Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что человеческий желудок не способен переварить медвежатину. В ней содержится много опасных микроорганизмов, и последствия его поедания могут быть плачевными – от острых пищевых отравлений до летального исхода.
Особенно опасна печень дикого зверя – из-за большой концентрации витамина А и других микроэлементов. Дело в том, что организм человека не способен переварить эти соединения, и они являются, по сути, ядом. В результате поедания медвежатины могут возникнуть острое отравление, психическое расстройство и даже смерть.
Кроме того, в мясе медведя – множество болезнетворных организмов. Например, гельминты, паразитарные заболевания по типу трихинеллы, сальмонеллез.
Врач также не рекомендует употреблять мясо других диких животных: оленя, тигра. Поскольку термическая обработка не может полностью убить возбудители опасных паразитов. В целом для человека опасно мясо хищников, так как они тоже питаются мясом, в том числе и падалью. Как сообщила Соломатина "Вечерней Москве", людям, которые никогда не употребляли подобные деликатесы, стоит отказаться от пищи из мяса диких животных.