Диетолог дала советы, с каких блюд начинать новогоднее застолье

Диетолог Марина Макиша назвала блюда, которые лучше всего для начала праздника

Фото: freepik.com

Диетолог отметила, что беспорядочное хватание еды со стола может привести к несварению и боли в желудке. 

Для начала специалист порекомендовала перекусить овощами и зеленью. В данных продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует пищеварительную систему, а также позволяет насытиться при небольшом количестве калорий.

Затем можно переходить к белковым нарезкам из мяса и рыбы. Эти продукты в небольшом количестве помогут усилить выработку пищеварительных ферментов. 

Также диетолог посоветовала поставить на стол квашенные или моченые блюда, например, капусту или помидоры. Эти продукты содержат пробиотики, помогающие пищеварительному процессу.

А вот с тяжелых салатов с майонезом, особенно оливье, начинать не стоит, передает Life.

Фотогалерея