По словам медика, маргарин является классическим примером продукта с высоким содержанием гидрогенизированного жира (переработанного растительного масла). Организм не может его переработать, а потому вещество откладывается в клетках, в том числе и в мозге, в результате чего происходит их преждевременное разрушение, а также снижаются умственные способности.
Кроме того, для сохранения здоровья мозга лучше отказаться или хотя бы ограничить потребление фастфуда. В чипсах, бургерах, картошке фри содержится много жира, углеводов и соли, из-за чего может развиться ожирение, которое, в свою очередь, снижает активность мозга. Большое количество углеводов повышает сахар в крови и вызывает сонливость. Данное состояние не разрушает мозг, но ухудшает его активность.
Самое пагубное воздействие на мозг оказывает алкоголь. Он разрушает нейроны, в результате ухудшается память и способность к мышлению, сообщает "Газета.ру".