Нутрициолог раскрыл секрет, как сделать оливье полезнее

Нутрициолог Вероника Гусакова поделилась рецептом диетического оливье.

Фото: freepik.com

На протяжение многих лет неизменным королем новогоднего стола остается салат оливье. Однако он не слишком полезный и очень калорийный. Специалист рассказала, как сделать блюдо диетическим.

Основной секрет - в заправке. Чаще всего в оливье добавляют майонез. Так, например, в магазинном соусе содержится до 67% жира и более 600 калорий на 100 граммов. В связи с этим нутрициолог порекомендовала заправлять салат домашним соусом.

Также вместо маринованных огурцов можно порезать свежие, а колбасу лучше заменить отварным мясом. Благодаря таким небольшим изменениям рецепта салат станет полезнее, сообщает News.ru.

Фотогалерея