Звезды "МЮ", побеждавшие в Москве: где сейчас герои финала ЛЧ-2008

Звезды "МЮ", побеждавшие в Москве: где сейчас герои финала ЛЧ-2008

11 лет назад, 21 мая 2008 года Москва впервые в своей истории стала центром футбольного мира: здесь на стадионе  в Лужниках состоялся финал Лиги чемпионов УЕФА "Манчестер Юнайтед" - "Челси".

Впервые в столицу России приехал главный еврокубковый финал: до этого самый большой  стадион страны принимал лишь финал Кубка УЕФА в 1999 году, в котором "Парма обыграла "Олимпик" из Марселя.

Для проведения главного матча года в мировом футболе искусственный газон "Лужников" заменили на  натуральный, а вместимость трибун была несколько сокращена в целях безопасности - с 80 тысяч мест до 69 500. При этом в свободную продажу поступило только около 10 тысяч билетов, остальные продавались болельщикам клубов-финалистов или распространялись среди рекламодателей, спонсоров и партнеров УЕФА. 

Впервые в истории в финале Лиги чемпионов встретились два английских клуба. Причем, у обоих в России имеются многочисленные фан-клубы: "Манчестер Юнайтед" долгое время оставалися вообще самым популярным иностранным клубом в России, а "Челси" после приобретения клуба Романом Абрамовичем приобрел невероятно много поклонников в нашей стране.

Основное вермя этого упорного матча завершилось вничью - 1:1, голы еще в первом тайме забили Криштиану Роналду и Френк Лэмпард. Во втором тайме счет не изменился, в дополнительное время обе команды создали массу острых моментов, но не смогли решить исход встречи. Героем матча едва не стал капитан и защитник "Челси" Джон Терри, который на 101-й минуте спас команду от немиуемого гола, выбив мяч с линии ворот. Однако Терри стал антигероем, когда в серии пенальти не смог забить и упустил врозможность принести своей команде победу. 

Итог матча "Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 1:1 (1:1, 0:0, 0:0,0:0, по пенальти 6:5). Кубок чемпионов достался "Манчестер Юнайтед". 

Для "Юнайтед" эта победа стала третьей в истории. Свой первый триумф в этом турнире "Челси" отпразднует лишь четыре года спустя.

  • изображений: 15
  • просмотров: 10151
  • опубликовано: 20.05.2019
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru