"Звезда" - "Ростов-Дон": стартовал новый гандбольный сезон

"Звезда" - "Ростов-Дон": стартовал новый гандбольный сезон

20 августа официально закончился сезон 2019/2020 матчами «Финала четырех» Кубка России, а уже 22 августа состоялся первый официальный матч регулярного чемпионата. ГК "Звезда" приняла у себя дома ГК "Ростов-Дон".

У звенигородоских девушек так же, как и у большинства команд, за 5 месяцев вынужденного перерыва, произошло немало изменений. Некоторые лидеры ушли, самой большой неожиданностью стал уход голкипера – Эвелины Аношкиной, которая уже прекрасно показала себя в "Астраханочке". Многие ведущие игроки травмированы и не могли помочь своей команде. Главный тренер "Звезды" Алексей Гумянов дал поиграть абсолютно всем, кто был заявлен на матч.

В "Ростов-Дон" так же не без изменений и не без травм: буквально перед "Финалом четырех" серьезно травмировалась голкипер Маисса Пессоа. Это был первый матч для южанок без прежнего тренера Амброса Мартина, который покинул свой пост сразу после завершения сезона – временно его место занял Томаш Главаты. Именно в этом матче состоялся один из самых долгожданных дебютов-выход на площадку лучшей разыгрывающей Франции Грас Заади.

Счет открыли хозяйки площадки, первый гол забила Ирина Антонова, но Анна Вяхирева счет быстро сравняла. До 8-й минуты команды сравнивали счет друг за другом, но затем Ксения Макеева и Юлия Манагарова забили два мяча подряд, и счет стал уверенно расти в пользу гостей. Обе команды показывали быстрый гандбол, никто не собирался уступать и все хотели играть. Первый тайм, равно как и второй, закончились со счетом 12:16, итоговый счет 24:32 в пользу ГК "Ростов-Дон".

 

  • изображений: 45
  • просмотров: 5365
  • опубликовано: 24.08.2020
  • автор: Пастушенко Елена
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru