Солдатова завершила карьеру: лучшие фото чемпионки с лучшей растяжкой

Александра Солдатова — одна из главных звезд российской художественной гимнастики. Она четыре раза становилась чемпионкой мира и трижды – чемпионкой Европы. Но в последние годы у Александры карьера не задалась: в прошлом году она потеряла сознание прямо во время турнира, потом ее отстраняли от сборной, позже даже сообщалось, что она пыталась покончить с собой (хотя сама гимнастка всегда рассказывала странную историю о том, как "просто порезалась" хлебным ножом). В конце концов, Александра призналась, что ее постоянная борьба с весом привела ее к булимии. 

И вот теперь страдания Александры, которая боролась с собственным телом, чтобы попасть на Олимпиаду, завершились. Как сообщила главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова, Александра завершила карьеру: по словам наставницы, Солдатова больше не чувствует в себе сил выкладываться по полной в гимнастическом зале.

Однако, уход из спорта не означает, что мы будем видеть Александру реже: за последний год она уже приучила своих подписчиков в инстаграме, что ее фото с удивительной растяжкой в соцсетях появляются чаще, чем в отчетах с соревнований. Лучшие образцы – в нашей галерее.