Лучшие фото ЧМ-2022, день 13: падение Германии и японское чудо

На чемпионате мира продолжается групповой этап чемпионата мира по футболу, в группах "Е" и "F" завершился третий тур. И пошли сенсации.

Сборная Германии разнесла сборную Коста-Рики со счетом 2:4. И вылетела с чемпионата мира. Италия дважды подряд не выходит на мундиаль, а немцы второй раз кряду выбывает после группового этапа. А почему вылетели?

А потому что есть сборная Японии! Если Германия побеждает Коста-Рику, то японцев устроит только победа над... Испанией. А еще Альваро Мората открыл счет в первом тайме. И что же делает Япония? Правильно, забивает два сразу после перерыва! И удержала победу, вау.

В соседней группе сборная Марокко неслась к мечте: победа над Канадой и гарантия плей-офф (и даже первого места). Быстро забили два, начали удерживать и едва не заплатили за осторожность: Канада забила и едва не отыгралась. Но победа 1:2, и исторический успех.

А в параллельном матче Хорватия и Бельгия бились за вторую путевку. Либо одна, либо другая возрастная команда рисковала провалиться и не выйти из группы. Бельгии нужно было побеждать, и они сделали достаточно для этого. Создали кучу моментов, но Ромелу Лукаку подвел в реализации. Итог: нули на табло, а эпоха прекрасной Бельгии закончилась.

Фото: Zheng Huansong/Meng Dingbo/Li Gang/Cao Can/XinHua/Panoramic/Joel Marklund/Keystone Press Agency/www.imago-images.de/Tom Weller/Federico Gambarini/dpa.

Видео

Читайте также

Новости

Самое читаемое