Чеченские чемпионы, луганский претендент и Волков: главное в ММА в апреле

Рассказываем о самых интересных поединках ММА в апреле с участием российских спортсменов.

02.04.2019 в 16:09, просмотров: 1203

Сильнейшая лига мира UFC впервые проведет турнир в Санкт-Петербурге, Али Багаутинов и Вартан Асатрян наконец-то подерутся в «клетке» Fight Nights, а промоушен ACA обещает устроить жаркое шоу с участием Магомеда Исмаилова и Вячеслава Василевского.

Чеченские чемпионы, луганский претендент и Волков: главное в ММА в апреле
Александр Волков

Fight Nights Global 92

Али Багаутинов (Россия, 18-6) — Вартан Асатрян (Россия, 21-8)

Место проведения: Москва, Россия

Дата: 6 апреля

Глава российской компании Камил Гаджиев сейчас стал организовывать свои реже шоу, чем раньше. Все дело в финансах: денег после ареста одного из главных спонсоров промоушена стало намного меньше.

Теперь турниры проходят раз в два месяца, зато меньше стало и проходных поединков. Гаджиев экономит на рекламе, зато старается привлекать дополнительный интерес публики, делая хедлайнерами шоу парней, которые конфликтуют друг с другом не только в клетке. В прошлом году этот трюк удалось провернуть, организовав поединок между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым. В этот раз организация Fight Nights решила свести в клетке двух представителей наилегчайшего дивизиона: Али Багаутинова и Вартана Асатряна. Эти парни начали конфликтовать в прошлом году из-за слов Али Багаутинова — бывшего бойца UFC, который в 2014 году имел реальный шанс стать первым российским чемпионом в сильнейшей лиге мира. Али предложил бой Вартану в грубой форме, сказав, что тот ничего из себя не представляет. Асатрян ответил, а затем легкая перепалка переросла в конфликт. Сейчас спортсмены через свои социальные сети демонстрируют лютую взаимную ненависть. И хотя всем понятно, что во всем этом много работы на публику, продать билеты на турнир это поможет. Да и сам поединок должен получиться интересным: он явно достоин большого внимания со стороны фанатов.

У Багаутинова огромный опыт выступлений в ММА, он дрался в США против Деметриуса Джонсона, причем не сильно-то ему и уступал. Затем он немного сдулся, но тем не менее, остается знаковой фигурой в российском промоушене. Именно Али является фаворитом схватки против Асатряна, но от Вартана можно ожидать чего угодно.

UFC 236

Овинс Сен-Прю (США, 23 победы — 12 поражений) — Никита Крылов (Украина, 24-6)

Место проведения: Атланта, США

Дата: 14 апреля

Уроженец Луганской области Никита Крылов пытается получить российское гражданство. Он уже давно живет и тренируется в России, поэтому его можно считать нашим парнем.

В 2013 году он подписал контракт с UFC и через некоторое время ему удалось ворваться в топ-15 полутяжелого дивизиона. Но продлевать контракт с бойцом на его условиях представители американского промоушена отказались. И Крылов перешел в российскую лигу Fight Nights, где спустя три поединка стал чемпионом. Затем у промоушена появились финансовые проблемы и многие спортсмены покинули его, в том числе и Крылов. Никита вернулся в UFC и выступил на турнире в Москве — проиграл поединок поляку Яну Блаховичу во втором раунде.

14 апреля в Атланте у него будет очень хороший шанс закрыть то поражение и начать все с чистого лица. Соперником Крылова станет американец Овинс Сен-Прю, который выступает в UFC уже на протяжении шести лет.

Любопытно, но соперники уже встречались в октагоне. Это было в 2014 году. Тогда Крылов проиграл техническим сабмишеном в первом раунде. Таким образом, у Никиты появился шанс взять реванш. И у него очень хорошие шансы на итоговый успех, так как Сен-Прю за последние пять лет явно не стал лучше.

UFC Fight Night 149

Александр Волков (Россия, 30-7) — Алистар Оверим (Голландия, 44-17)

Марчин Тыбура (Польша, 17-4) — Шамиль Абдурахимов (Россия, 19-4)

Сергей Павлович (Россия, 12-1) — Марсело Голм (Бразилия, 6-2)

Александр Яковлев (Россия, 23-8-1) — Тиму Паккален (Финляндия, 8-2)

Иван Штырков (Россия, 15-0-1) — Дэвин Кларк (США, 9-3)

Ислам Махачев (Россия, 16-1) — Арман Царукян (Армения, 13-1)

Гаджимурад Антигулов (Россия, 20-5) — Михал Олексийчук (Польша, 13-2)

Место проведения: Санкт-Петербург, Россия

Дата: 20 апреля

В прошлом году лига UFC наконец-то вышла на российский рынок и провела турнир в Москве. Тогда глава промоушена Дана Уайт пообещал, что в 2019 году бойцовское шоу состоится и в другом городе России и не обманул. На этот раз счастливчиками стали фанаты ММА из Санкт-Петербурга. И файткард питерского турнира, который, к слову, еще полностью не сформировался, выглядит интереснее московского.

В главном бою вечера тяжеловес Александр Волков сразится с легендарным голландцем Алистаром Оверимом, в активе которого есть бои еще прайдовской эпохи. В своем прошлом поединке россиянин на протяжении трех раундов доминировал над американцем Дерриком Льюисом, но пропустил удар в конце поединка, рухнул на настил «клетки» и был добит. Такого исхода никто не ожидал. Александр поплатился за свою самоуверенность и откатился в рейтинге на пару позиций. Но не все так критично. Победа над таким топовым соперником, как Оверим, вернет его в статус одного из претендентов на чемпионский пояс, которым сейчас владеет Даниэль Кормье.

Кстати, и Волков, и Оверим любят порубиться в стойке. Поэтому зрителям не придется скучать, спортсмены не будут драться в стиле Хабиба Нурмагомедова.

Помимо Александра Волкова российским фанатам будет за кого поболеть. В октагон спустя три года возвращается Александр Яковлев — любимец питерской публики. Также на турнире выступит Ислам Махачев, который уже долгое время находится в шаге от топ-15 рейтинга легковесов. Его соперником станет боец из Армении Арман Царукян, для которого этот поединок будет дебютным под эгидой UFC.

Ну, и ждем первого боя Ивана Штыркова в сильнейшей лиге мира. «Уральский Халк» интересовал представителей американского промоушена давно. Ему предлагали контракт еще четыре года назад, но Иван отказался. Как он сам признался, ему нужно было почистить организм от запрещенных препаратов. Кажется, сделать это ему удалось. Штырков является фаворитом боя против американца Девина Кларка, который почти всю свою карьеру дрался в среднем весе, в отличие от Ивана, который бил оппонентов-тяжеловесов. Схватка Штыркова и Кларка пройдет в полутяжелой весовой категории.

ACA 95

Альберт Туменов (Россия, 20-4) — Мурад Абдулаев (Россия, 18-3)

Бой за титул чемпиона в полусреднем весе

Азам Гафуров (Таджикистан, 11-0) — Юнус Евлоев (Россия, 22-8)

Бой за титул чемпиона в легчайшем весе

Саламу Абдурахманов (Россия, 11-1) — Бретт Купер (США, 26-13)

Бой за титул чемпиона в среднем весе

Эдуард Вартанян (Россия, 19-4) — Джошуа Авелес (США, 27-11-2)

Юсуф Раисов (Россия, 14-1) — Александр Сарнавский (Россия, 36-7)

Магомед Исмаилов (Россия, 13-2-1) — Вячеслав Василевский (Россия, 32-6)

Место проведения: Москва, Россия

Дата: 27 апреля

Лига ACA возникла после слияния двух чеченских промоушенов: ACB («Беркут») и WFCA («Ахмат»). По именам она сейчас является сильнейшей в России. На турнире в Москве нас ждет сразу три титульных поединка, в которых сразятся чемпионы «Беркута» и «Ахмата». Будут определены лучшие из лучших, а победители станут обладателями поясов лиги ACA.

Также в рамках этого бойцовского шоу выступят одни из самых популярных бойцов организации в легком весе: Эдуард Вартанян сразится против американца Джошуа Авелеса, а экс-чемпион ACB в полулегком дивизионе Юсуф Раисов подерется с учеником Александра Шлеменко Александром Сарнавским. Скорее всего, победители этих поединков в скором времени встретятся в «клетке» друг против друга.

Вишенкой на торте станет бой между Вячеславом Василевским и самым веселым бойцом в России Магомедом Исмаиловым. Для Магомеда эта схватка станет дебютной в лиге ACA. Свой последний поединок он провел в промоушене Fight Nights, где не смог победить Владимира Минеева. Бой завершился вничью и вызвал бурю вопросов к судейскому корпусу.

Для Вячеслава бой против Исмаилова очень важен. В декабре 2017 года он проиграл чемпиону в среднем весе Альберту Дураеву техническим нокаутом в первом раунде. Без шансов! И в поединке против Магомеда он не является фаворитом. Любопытно, но ранее в своей профессиональной карьере Василевский никогда не проигрывал два поединка кряду.