Хачанов, Медведев и Касаткина начинают грунтовый теннисный сезон

Главные турниры апреля: где и когда смотреть на наших теннисистов

04.04.2019 в 14:51, просмотров: 983

Начинается серия турниров на грунте, самым главным из которых станет Открытый чемпионат Франции на "Ролан Гаррос".

Хачанов, Медведев и Касаткина начинают грунтовый теннисный сезон
Дарья Касаткина

Апрель в теннисном календаре – месяц, когда по-настоящему начинается грунтовый сезон, а большинство участников Тура перебираются в Старый Свет, где начинают подготовку ко второму турниру Большого шлема в сезоне — Открытому чемпионату Франции на кортах «Ролан Гаррос».

Хачанов и Медведев едут к Надалю

Грунтовый сезон в ATP туре официально стартует 8 апреля небольшими турнирами серии ATP-250 в Марракеше и Хьюстоне. Соревнования хоть и с давней историей, но не слишком представительные – теннисисты из первой десятки здесь редкие гости, а действующими победителями являются Пабло Андухар и Стив Джонсон соответственно.

Зато сразу после этого любителей тенниса ждёт первый грунтовый «Мастерс» сезона - Monte-Carlo Rolex Masters. Когда-то это соревнование являлось пятым по статусу в мужском туре после турниров Большого шлема, но позже оно утратило свой статус и сейчас считается слабейшим из «Мастерсов» - единственным, куда топовые игроки не обязаны приезжать. Но это не отпугивает ведущих спортсменов, и поэтому побеждают на нём по-прежнему теннисисты из первой десятки рейтинга ATP. Точнее - один теннисист, Рафаэль Надаль. Испанец брал здесь трофей одиннадцать раз за последние четырнадцать лет. Именно он является фаворитом в этом году. Из россиян на турнир заявились Карен Хачанов и Даниил Медведев.

Следом за главным турниром апреля идут соревнования поскромнее – чемпионат серии ATP-500 с красивым названием «Приз графа Годо», проходящий в Барселоне, а также Открытый чемпионат Венгрии. Завершится месяц турнирами серии ATP-250 в Португалии и Германии.

Касаткина поборется за «Порш»

В WTA туре уже стартовал турнир Премьер-серии (аналог «Мастерсов» у мужчин) «Volvo cars open» в Чарльстоне, США. Он входит в так называемую младшую премьер-категорию с призовым фондом 823 000$. Сейчас борьбу за титул продолжают Слоан Стивенс, Каролин Возняцки и прошлогодняя чемпионка Кики Бертенс. Все россиянки, к сожалению, зачехлили ракетки уже в первом круге.

Пока Надаль будет принимать гостей на турнире в Монте-Карло, девушкам предстоят полуфиналы Кубка Федерации. В этом году румынки сразятся с француженками, а белоруски с австралийками. А в конце месяца в немецком Штутгарте состоится ещё один турнир премьер-серии - Porsche Tennis Grand Prix, знаменитый тем, что его победительница в одиночном разряде помимо денежного приза получает автомобиль Porsche. Из россиянок за спорткар поборется Дарья Касаткина.