Олимпийский чемпион сделал прогноз на матч ЦСКА и СКА

Сергей Бабинов считает, что все решат оборона и игра в большинстве

04.04.2019 в 18:37, просмотров: 1114

Знаменитый хоккеист, выступавший когда-то за ЦСКА, анализирует ход финальной серии плей-офф Западной конференции КХЛ и делает свой прогноз.

Олимпийский чемпион сделал прогноз на матч ЦСКА и СКА
Сергей Бабинов

Накануне вечером в четвертом матче финала Западной конференции Континентальной хоккейной лиги  ЦСКА  уступил СКА (1:3) и  утратил преимущество, полученное в двух домашних встречах. Счет в серии сравнялся (2:2).  Теперь все начнётся сначала, но уже снова в Москве. Ход финальной серии плей-офф Западной конференции для "СпортМК" прокомментировал  известный советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Олимпиады 1976 года Сергей Бабинов. 

- На Западе в финале играют две практически равные команды. Было бы плохо, если бы ЦСКА выиграл серию со счётом 4:0. Это был бы нонсенс. Все же СКА – одна из лучших команд КХЛ. А вот нынешний результат – это нормальное явление.

– Но перед этим девять матчей подряд ЦСКА выигрывал у СКА. Как питерцам удалось совершить такой рывок?

– Это не рывок, а нормальная ситуация. Одно дело, когда команда играет с разными соперниками; другое – через день  с одной и той же. Команды и тренеры настроились, изучили друг друга. Все становится совершенно по-другому в психологическом плане. СКА было нечего терять, и они смогли  воспользоваться своими шансами. В данном случае им больше повезло, хотя ЦСКА тоже мог забросить. Но бросков в створ ворот очень мало. 

– СКА раскусил соперника?

– Отчасти. Может повториться ситуация, когда ЦСКА вёл 3:0, а проиграл 4:3. Все может быть. Это спорт, поэтому сложно что-то предсказать и быть уверенным в результате на что процентов, практически невозможно. Как бывший игрок ЦСКА, я, естественно, болею за москвичей. Желаю им победы. Хочется, чтобы выиграли, продолжили традицию, которая положена предыдущими поколениями, и стали обладателями Кубка Гагарина.

– В последние годы ЦСКА постоянно оступался в решающих стадиях борьбы за главный. Удастся ли, наконец, снять это заклятие?

– Это правда, каждый раз чего-то не хватает: удачи, везения. Подбор игроков хороший, есть лидеры, которые могут играть. Но до сих пор все время в какой-то момент чего-то недоставало. Везёт сильнейшим.

– В московских матчах серии у СКА были проблемы с реализацией большинства, сейчас такая проблема у ЦСКА. С чем связана такая перемена?

– Мы видим, что в этих матчах забрасывают не 10-15 шайб, а одну-две. В финале главное победа, а не то, с каким счётом завершилась игра. Отсюда и особая осторожность и в обороне, и в атаке. В таких условиях реализовывать большинство и вообще забивать очень тяжело.

– Серия переезжает в Москву. Что нужно изменить ЦСКА?

– Надо делать упор на реализацию численного большинства и игру в обороне. Это самое главное. У ЦСКА опытные игроки, которые выступали на многих крупных турнирах и знают, что такое повышенные требования. Конечно, они будут переживать, но, когда на  выйдут лёд, забудут об эмоциях. Все будет зависеть от развития событий.

– Финал Западной конференции считался предсказуемым. Теперь интрига действительно появилась?

– Говорить можно все, что угодно. Но прогноз, что ЦСКА разгромит СКА, не оправдался. Сейчас должны проявиться те лучшие качества, которые принесут результат. Кто окажется сильнее в физическом и психологическом плане, тот и победит.

Пятый матч финала Западной конференции КХЛ между командами ЦСКА (Москва) и СКА (Санкт-Петербург) пройдет 5 апреля в МСК «ЦСКА Арена». Начало игры - в 19:30.