Олег Корнаухов оценил победу ЦСКА над «Спартаком»: Спасибо Акинфееву

Главное событие 22-го тура РПЛ глазами звезды красно-синих

06.04.2019 в 23:36, просмотров: 2430

22-й тур сезона-2018/19 в Российской футбольной премьер-лиге (РПЛ) ознаменован сразу двумя знаковыми противостояниями. Игрой действующего пока чемпиона («Локомотива») и лидера («Зенита»). И главным московским дерби – матчем между московским «Спартаком» и ЦСКА. Красно-зелёные и сине-бело-голубые встретятся в воскресенье. А вот красно-белые уже успели проиграть красно-синим – 0:2.

Олег Корнаухов оценил победу ЦСКА над «Спартаком»: Спасибо Акинфееву

Оценить игру «СпортМК» попросил одного из главных любимцев армейских фанов 90-х, защитника ЦСКА и сборной России Олега Корнаухова.

- Эмоции? Радость, конечно. ЦСКА ведь выиграл. И рад не только тому, конечно, что армейцы набрали 3 очка в чемпионате – и продолжают борьбу за медали. Но и тому, что победили в дерби принципиальнейшего соперника. Выстояли в первом тайме благодаря Игорю (Акинфееву – «СпортМК») и, пожалуй, удаче. После перерыва же тренерская перестройка дала свои плоды. Ребята какие-то другие вышли на второй тайм. Забили быстро, потом ещё – и потом держали игру под контролем.

- По тренерскому противостоянию: Олег Кононов тоже ведь опытный спец – и прекрасно умеет руководить игрой. Почему он тут уступил Виктору Ганчаренко?

- Что сказать – наверное, быстро забитый мяч сказался. Да, не только в этом дело. Ведь что сделал Ганчаренко в перерыве? Как я понимаю, он просто попросил играть так, как должны были с самого начала. Гораздо более собранно. Наверняка использовал и крепкие русские выражения – ну а как иначе?

- То есть можно говорить, что ЦСКА повезло? «Спартак» ведь первым мог забить – и тогда всё по-другому пошло бы!

- Можно много о чём сейчас рассуждать. Но произошло то, что произошло. Армейцы ведь тоже могли не пропустить от «Уфы» дважды в концовке – и имели бы сейчас на 2 очка больше.

По факту они переиграли «Спартак». Реализовав свои моменты. А спартаковцы свои использовать не сумели. Поэтому – 0:2 на табло.