Эксперт: Судьи не засчитали шайбу ЦСКА, но это не заговор

Хоккейный эксперт Владимир Дехтярев прокомментировал итог шестого матча финальной серии Западной конференции КХЛ между СКА и ЦСКА

07.04.2019 в 22:23, просмотров: 527

В шестом матче финальной финальной серии Западной конференции КХЛ между СКА и ЦСКА решающими стали действия арбитров, которые сперва не отменили шайбу, забитую игроком ЦСКА, а затем – после 12-минутного изучения видеоповторов – засчитали гол игрока СКА. В итоге, СКА победил в матче и сравнял счет в серии. Решающая игра пройдет в Москве 9 апреля.

Эксперт: Судьи не засчитали шайбу ЦСКА, но это не заговор

В Санкт-Петербурге, в Ледовом дворце состоялся шестой матч финальной серии Западной конференции Континентальной  хоккейной лиги: местный СКА принимал московский  ЦСКА. 

В составе хозяев дублем отличился Наиль Якупов (16-я и 23-я минуты). В ЦСКА также две шайбы забросил Мэт Робинсон (34-я и 36-я минуты). Между двумя дублями мог поместиться еще один точный удар в исполнении форварда армейцев из Москвы Линдена Вея, но после видеопросмотра арбитры отменили гол, усмотрев движение  ногой.  Судьбу встречи решил точный бросок в исполнении нападающего питерской команды Никиты Гусева  (46-я минута), причём и в этом случае арбитру потребовался видеопросмотр, который занял 12 минут. 

Хозяева выиграли 3:2 и сравняли счет в серии до четырех побед. Решающая, седьмая игра пройдет в Москве во вторник, 9 апреля.

О впечатлениях от игры финалистов Западной конференции для "СпортМК" рассказал хоккейный эксперт Владимир Дехтярев:

«В этой серии команды побеждают исключительно дома»

"Игра получилась достаточно зрелищной. Наверное, впервые за серию команды показали действительно интересный хоккей. ЦСКА смотрелся чуть более убедительно, но чего-то все же не хватило.

И те и другие хорошо играли в большинстве. Думаю, это станет вообще основным фактором в этом противостоянии. Важно, что команды дошли до седьмого матча.

Чуть лучше действовать в атаке получалось у СКА, но когда проигрываешь в серии, надо строго играть в обороне и есть задача не пропустить

Еще один примечательный факт: в этой серии команды побеждают исключительно дома. Оттого еще более любопытно посмотреть, что будет в седьмой встрече.

«Арбитры работают, как могут»

По отмененной шайбе Линдена Вея пусть судьи разбираются. Если они приняли такое решение, значит, они чем-то его мотивировали, объяснили во время игры. Уже не первый раз в этой серии мы видим, что отменяется взятие ворот. Есть такие случаи и в других сериях. Я бы не стал искать здесь какой-то заговор – его нет.

По работе арбитров скажу так: они работают, как могут. Это уровень судейства в российском хоккее на данный момент – ни больше ни меньше. Это не предвзятость. Не очень понимаю, почему судьи так долго думали о шайбе Никиты Гусева. Честно говоря, ситуация абсолютно непонятная: то ли видео было не очень хорошего качества, то ли другие причины. Наверное, арбитр сомневался. Есть специальные люди, которые отслеживают такие эпизоды. Они принимают решение, засчитывать ту или иную шайбу или нет. Не стал бы заострять на этом внимание. Главное, что это было именно долго, а почему – вопрос надо адресовать судьям. Возникающая пауза в игре  выбивает из колеи обе команды. Но все в этой ситуации находятся в равных условиях: и те и другие ждут решения. Да, СКА получил бонус в виде засчитанной шайбы. Добавить здесь больше нечего.

«Седьмая игра непредсказуема»

Не сказал бы, что у СКА будет какое-то преимущество. Седьмая игра вообще непредсказуема. В седьмых матчах на самом деле фаворитов быть не может. Никаких прогнозов на эту игру у меня нет. В ней может произойти все, что угодно. У команд будут абсолютно равные условия и шансы 50 на 50. Единственный нюанс – ЦСКА будет играть дома. Свои плюсы и минусы есть и у одних, и  у других. Кто лучше ими воспользуется, тот и одержит победу в решающем матче и серии в целом".