“Локомотив” – “Зенит”: питерцы забили дважды, но так и не выиграли

"Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью, питерский клуб остался лидером, москвичи опустились на четвертое место

07.04.2019 в 22:45, просмотров: 476

В матче "Локомотив" – "Зенит" игроки питерского клуба забивали и в чужие ворота, и в свои. В результате команды сыграли вничью 1:1, "Зенит" продолжает лидировать, но за 8 туров до конца чемпионата он всего на 4 очка опережает преследователей.

“Локомотив” – “Зенит”: питерцы забили дважды, но так и не выиграли
Вячеслав Игнатьев празднует год в ворота "Зенита".

Из пяти команд, сохраняющих шансы на чемпионство, четыре играли между собой в 22-м туре Российской премьер-лиги.  В субботу "Спартак" принимал ЦСКА и проиграл на своем поле. В воскресенье главным был матч в Черкизово, где "Локомотив" принимал лидера чемпионата – питерский "Зенит".

фото: Наталья Мущинкина

Больше, чем игра

Если вы спросите у любого хоккейного или баскетбольного болельщика, нравится ли ему представление до матча, то вы услышите только позитивные отзывы. Приглашение именитых диджеев, красочное представление игроков и даже камера для поцелуев – все это уже не новость. Во всяком случае, на «Локомотиве». После того, как пройдены эшелонированные кордоны безопасности, фанат может выбрать себе занятие: захотел - поиграл в стритбол, не чувствуешь полного единения с командой- накрасился в красно-зелёные цвета. А концерты перед матчем – это то, порой ради чего стоит приходить на час, а то и на два раньше.

И традиционно перед самым свистком «Локомотив» устроил представление, которое сложно отличить от рок-концерта. Громкая и тяжелая музыка, огненные пушки и анимированное представление игроков. А также неунывающие ведущие, которые развлекали болельщиков и напомнили, с кем предстоит следующий домашний матч.

На этом фоне можно даже забыть, что сегодня не только интересное представление, но и игра двух лидеров чемпионата.

фото: Алексей Лебедев

Когда болельщики интереснее

Выходя на стадион, игроки «Локомотива» были облачены в белые футболки, с надписью в поддержку Бориса Ротенберга, которому еще предстоит длительное лечение.

Если состав «Зенита» не преподнес никаких сюрпризов, то в стартовом составе «Локомотива» появился полузащитник Хвича Кварацхелия, а место нападающего занял Эдер.

С самого начала матча команды принялись обмениваться подходами к воротам. Эдер то и дело забегал в офсайд. Не то, чтобы у команды из Санкт Петербурга были травмированы все центральные полузащитники, но железнодорожники совсем уж просто проходили центр поля. «Зенит» осознанно играл на контратаках.

фото: Наталья Мущинкина

Не обращая внимания на игру, болельщики обеих команд решили поупражняться в красноречии и добавить матчу еще немного красок в виде пиротехники и разного рода кричалок. Да так, что после матча бюджет РПЛ должен пополнится еще на несколько сотен тысяч рублей.

Читайте по теме:

“Локомотив” и “Зенит” сыграли вничью: как это было

Собственно футбол

Никакой тренер никогда не признается, что именно он сказал в перерыве матча своим игрокам. Но было видно, что слова обоих наставников игроки усвоили очень прилежно. Второй тайм оказался куда интереснее первого. Ракицкий великолепно исполнил штрафной удар, а пять минут спустя Владислав Игнатьев не без помощи рикошета сравнял счет. После двух мячей игра не только не остановилась, а наоборот- набрала нужный такому матчу ритм: быстрый розыгрыш мяча, контратаки и множество фолов. Тут же добавилось большое количество свистков и штрафных, которые то и дело исполняли игроки обеих команд.

фото: Наталья Мущинкина

«Игра в чемпионате обострилась» - такой комментарий можно было услышать от наставника «Локомотива» Юрия Павловича Семина. Тренер сам признал, что результат закономерен, а «Зенит», даже с травмированными игроками сегодня топ-команда.

Итоговые 1:1 можно назвать идеальным результатом для всей первой пятерки РПЛ, а не только для «Локомотива» или «Зенита». Команда с Невы сохранила для себя комфортное преимущество в четыре очка, «Краснодар» поднялся на вторую строчку, а «Локомотив» продолжает свое преследование и борьбу за Лигу чемпионов.

И это действительно великолепно. Какой еще футбольный турнир обладает настолько серьезной плотностью, что даже пятая команда чемпионата может забрать золотые медали?

Положение лидеров в Российской премьер-лиге:

1. «Зенит» - 45 очков

2. «Краснодар» - 41

3. ЦСКА - 40

4. «Локомотив» - 39

5. «Спартак» - 36