“Локомотив” – “Зенит”: питерцы забили дважды, но так и не выиграли

"Локомотив" и "Зенит" сыграли вничью, питерский клуб остался лидером, москвичи опустились на четвертое место

В матче "Локомотив" – "Зенит" игроки питерского клуба забивали и в чужие ворота, и в свои. В результате команды сыграли вничью 1:1, "Зенит" продолжает лидировать, но за 8 туров до конца чемпионата он всего на 4 очка опережает преследователей.

"Локомотив" и "Зенит"  сыграли вничью, питерский клуб остался лидером, москвичи опустились на четвертое место
Вячеслав Игнатьев празднует год в ворота "Зенита".

Из пяти команд, сохраняющих шансы на чемпионство, четыре играли между собой в 22-м туре Российской премьер-лиги.  В субботу "Спартак" принимал ЦСКА и проиграл на своем поле. В воскресенье главным был матч в Черкизово, где "Локомотив" принимал лидера чемпионата – питерский "Зенит".

Больше, чем игра

Если вы спросите у любого хоккейного или баскетбольного болельщика, нравится ли ему представление до матча, то вы услышите только позитивные отзывы. Приглашение именитых диджеев, красочное представление игроков и даже камера для поцелуев – все это уже не новость. Во всяком случае, на «Локомотиве». После того, как пройдены эшелонированные кордоны безопасности, фанат может выбрать себе занятие: захотел - поиграл в стритбол, не чувствуешь полного единения с командой- накрасился в красно-зелёные цвета. А концерты перед матчем – это то, порой ради чего стоит приходить на час, а то и на два раньше.

И традиционно перед самым свистком «Локомотив» устроил представление, которое сложно отличить от рок-концерта. Громкая и тяжелая музыка, огненные пушки и анимированное представление игроков. А также неунывающие ведущие, которые развлекали болельщиков и напомнили, с кем предстоит следующий домашний матч.

На этом фоне можно даже забыть, что сегодня не только интересное представление, но и игра двух лидеров чемпионата.

Когда болельщики интереснее

Выходя на стадион, игроки «Локомотива» были облачены в белые футболки, с надписью в поддержку Бориса Ротенберга, которому еще предстоит длительное лечение.

Если состав «Зенита» не преподнес никаких сюрпризов, то в стартовом составе «Локомотива» появился полузащитник Хвича Кварацхелия, а место нападающего занял Эдер.

С самого начала матча команды принялись обмениваться подходами к воротам. Эдер то и дело забегал в офсайд. Не то, чтобы у команды из Санкт Петербурга были травмированы все центральные полузащитники, но железнодорожники совсем уж просто проходили центр поля. «Зенит» осознанно играл на контратаках.

Не обращая внимания на игру, болельщики обеих команд решили поупражняться в красноречии и добавить матчу еще немного красок в виде пиротехники и разного рода кричалок. Да так, что после матча бюджет РПЛ должен пополнится еще на несколько сотен тысяч рублей.

Читайте по теме:

“Локомотив” и “Зенит” сыграли вничью: как это было

Собственно футбол

Никакой тренер никогда не признается, что именно он сказал в перерыве матча своим игрокам. Но было видно, что слова обоих наставников игроки усвоили очень прилежно. Второй тайм оказался куда интереснее первого. Ракицкий великолепно исполнил штрафной удар, а пять минут спустя Владислав Игнатьев не без помощи рикошета сравнял счет. После двух мячей игра не только не остановилась, а наоборот- набрала нужный такому матчу ритм: быстрый розыгрыш мяча, контратаки и множество фолов. Тут же добавилось большое количество свистков и штрафных, которые то и дело исполняли игроки обеих команд.

«Игра в чемпионате обострилась» - такой комментарий можно было услышать от наставника «Локомотива» Юрия Павловича Семина. Тренер сам признал, что результат закономерен, а «Зенит», даже с травмированными игроками сегодня топ-команда.

Итоговые 1:1 можно назвать идеальным результатом для всей первой пятерки РПЛ, а не только для «Локомотива» или «Зенита». Команда с Невы сохранила для себя комфортное преимущество в четыре очка, «Краснодар» поднялся на вторую строчку, а «Локомотив» продолжает свое преследование и борьбу за Лигу чемпионов.

И это действительно великолепно. Какой еще футбольный турнир обладает настолько серьезной плотностью, что даже пятая команда чемпионата может забрать золотые медали?

Положение лидеров в Российской премьер-лиге:

1. «Зенит» - 45 очков

2. «Краснодар» - 41

3. ЦСКА - 40

4. «Локомотив» - 39

5. «Спартак» - 36

Что еще почитать

В регионах

Новости спорта

Самое читаемое о спорте




Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру