Каррера заявил, что "Спартак" при нем переплачивал, покупая игроков

Федун потратил на "Спартак" больше миллиарда, но Каррера уверен, что за футболистов он платил в разы больше, чем следовало.

08.04.2019 в 14:30, просмотров: 1124

Итальянский тренер Массимо Каррера, работавший в "Спартаке" в 2016-2018 годах, заявил, что клуб покупал новых игроков по цене, в разы превышающей реальную и согласованную с тренером. В качестве примера он привел трансфер бразильца Педро Роши, которого купили по цене, вдвое большей, чем согласованная.

Каррера заявил, что
Массимо Каррера

- За несколько часов до закрытия трансферного окна клуб предложил мне Педро Рошу. Я знал, что впереди у нас длинный и сложный сезон с борьбой на три фронта, и согласился с покупкой. Вице-президент тогда попросил меня, как обычно в таких случаях, подтвердить мое согласие, отправив сообщение президенту, что я и сделал. Хочу прояснить, что я видел своими глазами сообщение, в котором представитель Педро Роши объявил: отступные игрока по контракту с «Гремио» составляют 8 млн евро. На эту цифру я и давал свое согласие. Ну и был сильно удивлен и расстроен, когда через какое-то время господин Федун сообщил мне, что «Спартак» заплатил за Рошу в два раза больше, - заявил Каррера в интервью Sport24.

Напомним, что бразилец Педро Роша перешел в «Спартак» в 2017 году. Первоначально клуб сообщил о том, что игрок приобретен за 12 миллионов евро, позже Леонид Федун подтвердил, что реальная сумма была значительно выше. 

В 19 матчах за "Спартак" Роша забил 1 гол. В апреле 2019 года московский клуб отдал его в аренду в бразильский "Крузейро".

Американский журнал Forbes в 2014 году подсчитал объемы вложений в "Спартак", слеланных Леонидом Федуном за 10 лет, прошедших после его прихода в клуб в 2004 году. По оценкам Forbes, в год "Спартак" получает доход в  2,5 – 3 миллиарда рублей. При этом расходы составляют  от 4 до 5 миллиардов, а разницу компенсирует Федун из собственных средств. Большая часть расходов - около 80 процентов по оценкам журнала - приходится на трансферы и зарплаты игроков. Согласно данным последней опубликованной финансовой отчетности клуба - за 2017 год - "Спартак"тратит ежегодно на оплату труда сотрудников (в том числе футболистов) 3,7 миллиарда рублей. При этом еще годом раньше эта сумма составляла всего 2,6 млрд. Сам Леонид Федун уже признал, что "в клубе перебор игроков".