Адвокат Кокорина заявил, что футболисты "просто дурачились"

09.04.2019 в 15:06, просмотров: 1640

Адвокат Кокорина заявил, что футболисты
Александр Кокорин

Адвокат Андрей Ромашов защищающий в суде форварда «Зенита» Александра Кокорина, заявил, что его подзащитный и его друзья только отвечали на оскорбления со стороны пострадавших.

- По эпизоду с Соловчуком ясно, что хулиганских побуждений не было и быть не могло. Была обоюдная драка, произошедшая из-за оскорбления Соловчуком моего подзащитного. Соловчук первым ударил Мамаева и Кирилла Кокорина, отчего тот упал. Александр Кокорин вступился за брата.

Относительно эпизода с Паком. Он оскорбил всех обвиняемых и их спутников. На видеозаписи видно, что Александр Кокорин взял стул и хотел подсесть к Паку. Но тот начал оскорблять Александр Кокорина, после чего последовало рефлекторное движение и удар. Что же касается обвинений в хулиганстве, то есть свидетели, и они могут подтвердить, что люди просто дурачились, - заявил Ромашов в суде, излагая позицию защиты. 

Читайте по теме:

Суд над Кокориным и Мамаевым: онлайн-трансляция

Напомним, что в Пресненском суде Москвы сегодня проходит первое заседание, на котором дело Кокорина и Мамаева рассматривается про существу. ападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протосовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».