Эксперт: в седьмом матче серии у СКА есть преимущество перед ЦСКА

Хоккейный комментатор сделал прогноз на исход матча СКА - ЦСКА и подвел итоги серии "Авангард" - "Салават Юлаев".

09.04.2019 в 11:38, просмотров: 921

Комментатор "КХЛ ТВ" Артем Божко считает, что в матче ЦСКА - СКА у питерского клуба есть небольшое преимущество после победы в прошлом матче и напоминает, что статистика против москвичей.

Эксперт: в седьмом матче серии у СКА есть преимущество перед ЦСКА

"ЦСКА еще ни разу не выигрывал в седьмых матчах"

«Пока в этой паре выигрывает тот, кто играет дома. Сейчас наступает час икс. За время регулярного чемпионата и плей-офф команды изучили друг друга досконально, вдоль и поперек. Чем-то удивить уже вряд ли получится. Многое будет зависеть от того, кто сыграет терпеливее, допустит меньше ошибок и воспользуется своими немногочисленными шансами. Реальных моментов в матчах СКА и ЦСКА возникает не так много. Мы видим это по количеству заброшенных шайб.

Наверное, в данном случае небольшое преимущество есть у петербургских армейцев. Они добились победы в шестом матче серии. Кроме того, ЦСКА за время выступления в плей-офф еще ни разу, кажется, не выигрывал в седьмых матчах. Пока статистика не в пользу москвичей.

Если говорить непосредственно об игре, в последних матчах действия СКА в атаке кажутся более разносторонними и интересными. Нападение питерских армейцев выглядит более креативно. Это может стать определяющим фактором.

ЦСКА нужно что-то предпринимать. Но поразить соперника будет сложно. Именно эта пара снова показывает, что мелочей в плей-офф не бывает. За эти мелочи команды наказывают друг друга».

«Преимущество “Авангарда” - сбалансированность состава»

“С самого начала главной сильной стороной «Салавата» был голкипер Юха Метсола. Он провел весь плей-офф без пауз. На нем лежала очень большая нагрузка, прежде всего потому, что «Авангард» на протяжении всех шести матчей был в первую очередь нацелен на игру в атаке. У команды Боба Хартли подобраны очень хорошие исполнители, здорово работает большинство. Поэтому Метсоле пришлось крайне непросто.

Отметил бы тройку лидеров уфимцев Хартикайнен - Кемппайнен - Умарк. Главная опасность в атаке исходила именно от них. Пожалуй, по игре это лучшая тройка в КХЛ в этом сезоне. И в регулярном чемпионате, и в плей-офф парни оправдали доверие тренера. Практически в каждом набирали очки.

Думаю, хорошо работает с командой главный тренер Николай Цулыгин. Мало кто верил в него даже по ходу сезона. Были разговоры, что он не соответствует требованиям команды, в которой раньше был ассистентом главного тренера. Но мы видим, что игроки бьются за него, выполняют установки.

К Цулыгину вопросов нет никаких. Он выжал из команды максимум. На мой взгляд, ему надо доверять. Он отечественный специалист, к тому же уфимец, не чужой человек для команды. Его нужно оставлять и строить команду с учётом видения им игры.

Что касается «Авангарда», в нем достаточно ровно распределено игровое время между первыми тремя пятерками. Здесь нет такой чёткой зависимости от одного звена. Хартли перемешал многие звенья, сделал их более сбалансированным, чтобы каждая пятёрка могла выстрелить в конкретном матче и обеспечить результат. По ходу этой кампании плей-офф так и происходит.

По-прежнему здорово работает большинство. «Авангард» – единственная команда в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, которая в каждом матче забрасывает в большинстве. Это дорогого стоит.

Омичи продолжили наращивать давление, нагружать уфимского голкипера. Рано или поздно он должен был дрогнуть, потому что количество всегда переходит в качество. У уфимцев уже не было права на ошибку.

Понятное дело, что у главного тренера омской команды Боба Хартли больше опыта. Возможно, это тоже сыграло определённую роль. Но многое зависит от того, какие игроки есть в твоём распоряжении. Даже самый великий тренер, если у него состав слабее, вряд ли сможет чем-то удивить. В одном матче – возможно, но не в серии до четырёх побед. Сбалансированность состава стала преимуществом «Авангарда», тем более что серия затянулась на шесть матчей».