Прогноз Юрана: "Барселона" обыграет "МЮ", а "Аякс" и "Ювентус" равны

Эксперт "СпортМК" Сергей Юран дает прогнозы на матчи Лиги чемпионов

09.04.2019 в 18:15, просмотров: 1449

Бывший форвард сборной России, а ныне тренер и футбольный эксперт Сергей Юран сделал прогнозы на матчи Лиги Чемпионов "Ливерпуль" - "Порту", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", "Аякс" - "Ювентус" и "Манчестер Юнайтед" - "Барселона"

Прогноз Юрана:

«Ливерпуль» – «Порту»

Что касается встречи «Ливерпуль» – «Порту», при все уважении к «Порту», у «Ливерпуля больше шансов пройти в следующий этап. Но это Лига чемпионов – совсем другой, особый настрой на игру.

В пользу английской команды, во-первых, фактор своего поля; во-вторых, быстрый переход из обороны в атаку. У «Порту» практически нет права на ошибку. Соперник сразу накажет. Защитникам португальцев надо сыграть очень сконцентрированно, потому что в «Ливерпуле» исполнители Мане, Салах, Фирмино. Те футболисты, которые наказывают за малейшую ошибку.

«Ливерпуль» и во внутреннем чемпионате показывает себя как быстрая, хорошо укомплектованная команда. В этом плане «Порту» в Англии придется очень тяжело. Когда «Ливерпуль» играет дома, он действительно силен и конкурировать с ним сложно.

В прошлом году «Ливерпуль» обыграл «Порту» и на выезде со счётом 5:0, поэтому здесь все очевидно. Игры этих команд друг с другом показывают, что соперникам из Португалии трудно соревноваться с «Ливерпулем». Вряд ли этот раз будет исключением.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити»

Матч «Тоттенхэма» с «Манчестер Сити" очень интересен. Тут фаворит - «Сити». Да, у «Тоттенхэма» новый стадион, но для футболистов это не имеет значения. Он же не стал прямоугольным? Такой же стадион, мяч. Конечно, на домашнем поле болельщики будут поддерживать команду, это несомненно. Но «Манчестер Сити» хорошо знает соперника по многим играм в АПЛ. К тому же, «Тоттенхэм» не очень-то ярко проводит последние матчи, да и по уровню футболистов «горожане» их превосходят.

Понятно, будет борьба. «Тоттенхэм» будет упираться, но если «Манчестер Сити» ловит кураж и забивает первым, конкурировать с ним сложновато. «Тоттенхэм» сейчас не в том состоянии, чтобы можно было хотя бы оценить шансы как равные. Думаю, будет превосходство «Манчестер Сити».

«Аякс» – «Ювентус»

В противостоянии «Аякса» и «Ювентуса» не могу сказать, что «Юве» имеет явное преимущество. «Аякс» показал такую игру с «Реалом», что нельзя исключать и победу голландцев. Это возможно. Все-таки команда помоложе, побыстрее, покреативнее. «Ювентусу» будет непросто. В этой паре, я бы сказал, шансы 50 на 50. «Аякс» доказал игрой, что он не аутсайдер, а команда довольно хорошего уровня.

Это будет интересное противостояние. Неизвестно, будет ли играть Роналду. В матче за сборную он получил травму. Надо понимать, насколько он восстановился. Если это не произошло, для «Ювентуса», конечно, потеря. Криштиану может в одиночку решить исход матча, что и произошло в игре с «Атлетико". Если Роналду не будет, это станет хорошей новостью для «Аякса».

Этот матч мне более всего интересен. Любопытно, случайно ли «Аякс» прошел «Реал» или нет. Буду болеть за «Аякс». Хочется, чтобы молодая команда вернулась на тот уровень, к которому мы привыкли – с победами в Лиге чемпионов, завоеванием кубков. Примечателен этот матч еще и тем, что непредсказуем. Если в других встречах плюс-минус понятен фаворит, то здесь однозначно сказать ничего нельзя.

«Манчестер Юнайтед» – «Барселона»

Понятно, что тут преимущество у «Барселоны». «Манчестер Юнайтед» провел неудачно последние игры в чемпионате Англии. К тому же, «Барселона» играет по принципу: сколько захотим, столько и забьем. Думаю, «Манчестеру» будет очень сложно побороться с «Барсой». Все-таки уровень футболистов испанского клуба выше. А у англичан только вывеска. К сожалению, на данном этапе «Манчестер Юнайтед» «Барселоне» не конкурент. В футболе, конечно, бывает всё, но сейчас у каталонцев проблем не будет.