Российский боец ММА Дацик назвал холокост "нормальным явлением"

09.04.2019 в 18:02, просмотров: 3724

Российский боец ММА Дацик назвал холокост
Александр Дацик (кадр из видеоинтервью).

Известный боец смешанных единоборств Вячеслав Дацик сделал скандальное заявление в интервью для видеоблога журналиста Александра Головина. Рассказывая о своих взглядах (Дацик называл себя русским националистом и "сыном Сварога") заявил, что массовое уничтожение евреев было "производным войны" и "нормальным явлением".

«Ну, пустили пару евреев на тушенку. Так это война была. Подразграбили их, как они грабили Германию. Вернули, блин, изъяли у буржуев незаконно нажитое имущество. Нормальное явление. На любой войне кого-то убивают, кого-то мочат», - сказал Дацик.

Журналист после этого задал ему вопрос о том, как сам Дацик относится к евреям, на что тот ответил: «Все народы едины в одном: в ненависти к евреям за их отношение к другим народам». И пообещал "поставить автограф" журналисту под глазом, если тот не перестанет провоцировать.

Вячеслав Дацик известен своими скандальными заявлениями и поступками, он был судим судим за незаконное хранение оружия, незаконное пересечение границы и за разбой. Год назад он был приговорен к сроку в 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, но позже был отпущен из-за истечения сроков давности.