Бывший партнер Навки посоветовал Алине Загитовой уйти из спорта

10.04.2019 в 14:31, просмотров: 7276

Бывший партнер Навки посоветовал Алине Загитовой уйти из спорта
Алина Загитова

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Роман Костомаров заявил, что российской фигуристке Алине Загитовой пора уйти из спорта:

- Загитовой даже не стоит бороться с подрастающим поколением. Она выиграла все титулы, которые только можно было выиграть. Ей лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом будет тяжелее в тысячу раз

Костомаров, выступавший в танцах на льду в дуэте с Татьяной Навкой, сделал свое заявление во время онлайн-конференции в студии «Реального времени». Он считает, что уже со следующего сезона Загитовой придется соревноваться с новым поколением фигуристок, которые сейчас переходят из юношеских во взрослые соревнования:

- Сейчас молоденькие девочки показывают фантастические результаты. Им по 14—15 лет, и они еще не могут выезжать на взрослые чемпионаты мира и Европы. Но в своем возрасте они исполняют такие сложные элементы, что 17—18-летним уже становится непросто.

Напомним, что на последнем чемпионате России по фигурному катанию Арина Загитова была только пятой, а первые три места заняли Анна Щербакова (14 лет), Александра Трусова (14) и Алена Косторная (15).