"ЦСКА – фаворит на всех стадиях Кубка Гагарина, и в финале тоже"

Двукратный победитель Кубка Гагарина Максим Великов подвел итоги серии ЦСКА–СКА и сделал свой прогноз на финал.

10.04.2019 в 10:04, просмотров: 1109

Московский ЦСКА со счетом 3:1 одержал победу над СКА из Санкт-Петербурга в седьмом матче финала Западной конференции КХЛ и вышел в финал Кубка Гагарина, где встретится с «Авангардом» из Омска. Специально для "СпортМК" эксперт подводит итоги серии ЦСКА – СКА и делает прогноз на финал Кубка Гагарина.

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» (2012, 2013 гг.), экс-защитник ЦСКА Максим Великов прокомментировал итоги серии ЦСКА – СКА в интервью «СпортМК».

– Это была очень упорная игра. В этой серии домашняя арена была, как шестой полевой игрок – все матчи обе команды выиграли у себя дома: что ЦСКА, что СКА. В гостях побеждать не получалось. К тому же, в последнем матче ЦСКА имел преимущество своего льда и всю игру играли в большинстве.

– ЦСКА называли фаворитом в этой серии, но противостояние затянулось до седьмого матча. Почему так?

– СКА – достойный соперник. Это игра: где-то везёт, где-то – нет; шайба то летит в ворота, то не летит. Не было никакого такого спада. Просто была настоящая, мужская, жёсткая игра. В течение серии случались матчи, когда СКА забрасывал больше. Но таков хоккей: никто не может предугадать, что произойдёт. На данный момент произошло то, что ЦСКА стал финалистом Кубка Гагарина.

Я и сейчас могу сказать, что ЦСКА – однозначный фаворит на всех стадиях Кубка Гагарина. При той игре, которую показывают ребята, гораздо больше шансов было у ЦСКА. Я даже не сомневался в их победе.

– В чем их главная сила?

– Во всей команде. Выделять никого не буду. Все – от руководства до сервисменов, массажистов, докторов, обслуживающего персонала – заслужили право играть в финале.

– А с точки зрения тактики, было ли что-то, что ставило ЦСКА в более выгодное положение по сравнению с соперником?

– Выигрывает тот, кто забивает больше. ЦСКА забросил больше шайб в ворота СКА, поэтому и выиграл.

– Вы трижды играли в финалах Кубка Гагарина. Есть какая-то особенность у таких игр?

– Любой финал, не важно, какого турнира, – будь то Кубок Гагарина, Кубок Стэнли, даже какой-нибудь детский турнир – конечно, нечто особенное. Это другая игра, другие эмоции, совсем другая атмосфера. Она настолько непередаваема, что нужно пройти ее, ощутить  самому. В ней прежде всего важно психологическое состояние игроков. Кто будет к этому готов психологически лучше, тот и выиграет.

– Чего вы ждете от серии ЦСКА – «Авангард»?.

– Очень хороший финал. Мы увидим жёсткую, хорошую игру. Не думаю, что будет изобилие шайб как в серии «Авангарда» с Уфой., где постоянно счет был 3:2, 4:2. Теперь 5-6 шайб мы вряд ли увидим. Но могу ошибаться. «Авангард» – хороший соперник, который умеет играть в хоккей. Там хороший подбор игроков. Это очень сильная команда. Даже не могу предугадать, какой будет счет в серии и кто выиграет. Мое желание и мнение: хотелось бы, чтобы победу одержал ЦСКА.