"Мы в себе уверены, осталось только начать набирать очки"

"Локомотив" провел открытую тренировку перед выездом в Грозный к "Ахмату".

10.04.2019 в 15:50, просмотров: 599

Московский "Локомотив" после ничейного матча с "Зенитом" провел открытую тренировку. Журналисты увидели уверенного в себе Семина, добродушного Эдера, нового серба с русским паспортом и даже Федора Смолова, забивающего гол.

Юрий Семин

Пасмурная погода не испортила хорошего настроения команде. Первыми на тренировочное поле пришли помощники Юрия Семина. Дмитрий Лоськов, проходя мимо журналистов, дружелюбно поприветствовал всех и поспешил на газон расставлять тренировочные фишки.

Юрий Семин тем временем отвечал на вопросы журналистов:

- У нас хорошее настроение после матча с «Зенитом». Восприняли результат как должное, еще разберем игру, внесем коррективы. Чемпионат с каждым туром становится интереснее. Готовимся к матчу с «Ахматом», только потом будем думать о игре с ЦСКА. Игра в Грозном будет непростой. У нас не будут играть Антон Миранчук и Ведран Чорлука, из-за перебора желтых карточек.

- Лига чемпионов? Конечно, смотрел. «Ливерпуль» – «Порту» я глянул чуть-чуть, отрезками. Хотя и играли с португальцами в одной группе. Мне интереснее был матч «Тоттенхэм» - «Манчестер Сити». Показалось, что команда Гвардиолы выглядела уставшей. Потому и мало что получилось . Функциональное состояние игроков и плотный график игр дают о себе знать.

Пока главный говорил, на поле помощники все подготовили: фишки на поле, ворота, манекены. В ожидании игроков Лоськов уже начал бить по воротам из-за пределов штрафной площади: пробил пять раз, трижды попал в перекладину. Мастерства Лоськов не потерял.

Небольшими группами на поле стали выходить игроки. Главная неожиданность - на тренировке присутствовал и Неманья Пейчинович. Серб летом уехал играть в Китай, но уже зимой разорвал контракт. В Москву защитник вернулся для поддержания игровых кондиций. Заодно 31-летний игрок и российский паспорт оформил.

Пока Пейчинович тренируется индивидуально, общая группа игроков отрабатывала игровые связи. Зрители увидели розыгрыши «стеночек», двусторонний матч, и игровое упражнение, где игроки передавали мяч по зонам.

Тренировка

То и дело помощники Семина давали советы. «Леша, разгоняемся, быстрее давай стартуй» - это одному из Миранчуков. «Рыба, Гарик, хороши!» - это уже Мацею Рыбусу и Игорю Денисову. Особенно разговорчив был Бенедикт Хеведес. Чемпион мира 2014 года постоянно подбадривал одноклубников: «Дай пас, хорошо». Немец чаще всего поддерживал Федора Смолова. После очередного промаха нападающего Хеведес проговорил: «Брат, сосредоточься уже». Помогло, девятый номер «Локомотива» следующий же момент реализовал. Семин же изредка вступал в диалог. После вылета мяча с игровой площадки тренер поторапливал вратарей: «Гиля, быстрее мяч в игру вводи уже! Никита, давай сразу пас ближнему!»

«Двусторонка» проходила чуть больше десяти минут. Погода стала ухудшаться, начал накрапывать легкий дождь. После «золотого» гола игроки разделились по группам и чуть побили по воротам. На этом тренировка была окончена. Игрока уходили с поля слегка уставшие, но довольные.

Особенно жизнерадостным выглядел Эдер, которого подвели после тренировки к журналистам:

- Мы уверены в себе, еще есть время на подготовку. Тренировка прошла хорошо, Осталось набирать очки и укреплять лидирующие позиции в чемпионате. В конце немного устал, и чтобы не рисковать, решил отдельно потренироваться. Надеюсь сегодня Лигу чемпионов посмотреть, если ребенок будет себя спокойно вести.