"Семь раз отмерь - и ты в финале!" - ЦСКА оказался сильнее СКА

Колумнист "СпортМК" Сергей Микулик подводит итоги серии ЦСКА - СКА и предсказывает, что финал Кубка Гагарина тоже закончится не раньше седьмого матча.

10.04.2019 в 11:43, просмотров: 865

Колумнист "СпортМК" вспоминает ход серии ЦСКА - СКА и отмечает, что состав у питерцев оказался совсем не таким глубоким, как все думали, а три тренера на скамейке далеко не всегда лучше, чем один.

Интересно - играйся финал Западной конференции до десяти побед - и счет в серии ЦСКА - СКА был бы 10:9? Причем выиграла бы та команда, что проводила последний матч дома?

Но и семь нынешних аншлагов - это, конечно, круто, Правда, не раз приходилось слышать, что эта серия не дотягивала зрелищностью до прошлогоднего противостояния этих команд на той же стадии. Тогда обошлось шестью матчами, и перед победной шайбой ЦСКА не кто иной, как лично Павел Дацюк не попал в пустые ворота - много лет за ним не водилось таких фатальных промахов.

За прошедший с тех пор год Павел Валерьевич успел справить сорокалетие - и все равно вчера провел на льду больше времени, чем любой другой из нападающих СКА - это при том, что играть пришлось с не до конца залеченной травмой. Еще один ведущий центр питерцев, Николай Прохоркин, по той же причине пропустил начало и конец серии.

И при всей глубине состава СКА вдруг выяснилось, что по-настоящему креативных игроков в нем не так-то уж и и много - особенно это чувствовалось в тем моменты, когда команде приходилось отыгрываться.

Впрочем, и у соперника возникали те же проблемы, если клубу из Санкт-Петербурга удавалось удачно противостоять первому звену москвичей, с Капризовым и Григоренко. Но вообще-то держать при малейшему намеке на опасность по четыре игрока в своей зоне - не самая, наверное, привлекательная задумка трех главных тренеров, которым, как порой казалось, немного тесновато на одной скамейке СКА - эксперимент себя не оправдал, и едва ли Илья Воробьев, Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин и дальше продолжат работать вместе.

А вот штаб Игоря Никитина свою линию выгнул - не надо никого громить, надо просто забрасывать на одну шайбу больше оппонента. И не важно, кто перед тобой - СКА или серией раньше "Динамо" - вяжем их лидеров, и пусть они гадают, какое звено у нас сегодня выстрелит - а для начала пусть вообще поломают голову над нашим составом: опять ротация, однако!

Главного тренера ЦСКА еще никто, кажется, не спрашивал, какой счет он больше всего любит видеть на табло. Но если бы поинтересовались, Игорь Валерьевич должен был бы честно ответить: 2:0, причем вторая шайба непременно должна быть заброшена в пустые ворота и обязательно - на последней секунде. Чтобы эти, напротив, уже точно не отыгрались.

В завершившемся западном финале все, правда, произошло несколько по-другому, но теперь этот сценарий наверняка ждет нас уже в главном противостоянии сезона, ЦСКА - "Авангард". И что-то подсказывает, что эта серия тоже не станет короткой.