Дюков пообещал еще три футбольных лиги и финал Кубка в Самаре

После исполкома РФС Александр Дюков рассказал про новые турниры, выбор места для финала кубка и новых партнеров

11.04.2019 в 15:57, просмотров: 720

В четверг, 11 апреля, в Доме футбола на Таганке прошло заседание исполкома Российского футбольного союза. По окончании президент РФС Александр Дюков ответил на вопросы журналистов и рассказал про новый турнир для юношей, выбор стадиона для финала Кубка и про то, каких бизнесменов он уже привлек.

Дюков пообещал еще три футбольных лиги и финал Кубка в Самаре

Про финал Кубка России-2019:

— Рассматривались разные варианты, предпочтение отдавали, конечно же, новым стадионам, которые должны быть загружены. Но Саранск и Нижний отпали — там матчи сборной. А вот Самара относительно свободна, к тому же она не проводила ещё финал Кубка России.

Заявки Екатеринбурга и Ростова тоже были рассмотрены — но было бы некорректно отдавать им финал, когда команды, играющие на этих аренах, ещё участвуют в турнире. Поэтому мог быть выбран только нейтральный стадион.

Про динамовский стадион:

— Да, тоже была подана заявка. Но тут мы учитывали мнение болельщиков — первый матч на арене должен провести сам клуб. После официального открытия — да, пожалуйста, любые матчи и турниры. Суперкубок, скорее всего, именно там пройдёт.

Про Лужники как «вечную прописку» финала:

— Столкновение мнений было. Часть выступала за то, чтобы всегда был финал в Лужниках. Престиж — да. Статус — да. Вот только немосковские клубы посчитали, что в этом случае столица априори получает преимущество своего поля.

Про молодёжное первенство:

— С нового сезона запускается новая юношеская лига U17 из 12 команд. Молодёжное первенство будет реформировано: следующий сезон – U20, через сезон — уже U19, причём это и те же 16 клубов РПЛ, и ещё две школы добавятся. Будет 18 команд. Календарь свой будет, соответственно. Да, дополнительные расходы. Но и новые спонсоры туда подтянутся. Спортивный принцип важен, конечно, но кто и как будет вылетать — не решено пока. Несколько подходов есть. Может, в целом рейтинг школы будет учитываться. По всем годам... Обсуждается и турнир U15.

Про изменения в РФС:

— Сергей Галицкий возглавил комитет по детско-юношескому футболу. А ещё у нас создается попечительский совет. Зачем? Вспомните про поручение президента РФ. Для дополнительной прозрачности, во-первых. Представители власти и бизнеса придут, в чём все мы заинтересованы — это во-вторых. Во всех федерациях такие созданы и функционируют. Пока состава нет. Но возглавит совет Леонид Михельсон  — согласие он уже дал. Это многолетний партнёр РФС. Обсуждаем продолжение партнёрства...