Прогноз Мостового: Сегодня выиграют только "Челси" и "Айнтрахт"

Эксперт «СпортМК» Александр Мостовой дал прогноз на матчи Лиги Европы

11.04.2019 в 15:39, просмотров: 821

Эксперт "СпортМК" бывший полузащитник сборной России, «Спартака» и «Сельты» из испанского Виго Александр Мостовой дал прогноз на четвертьфинальные матчи Лиги Европы «Вильярреал» – «Валенсия», «Бенфика» – «Айнтрахт», «Арсенал» – «Наполи» и «Славия» – «Челси».

Прогноз Мостового: Сегодня выиграют только

«Вильярреал» – «Валенсия»

На этой стадии вряд ли кого-то можно назвать фаворитом. Если только какая-то деталь может дать преимущество одной из команд (например, травма основного игрока). Тогда фаворит появится. Как ни странно, я больше склоняюсь в этой паре к «Вильярреалу», а в целом оцениваю шансы 50 на 50, потому что играют две команды чуть ли не из одного города. Превосходства не будет иметь никто. В четвертьфиналах гадать уже бесполезно.

Сейчас не будет иметь значение ни тактическая схема, ни другие теоретические моменты. Это показала игра «Тоттенхэма» с «Манчестер Сити» (в Лиге чемпионов – ред.), которую «Тоттенхэм» выиграл 1:0.

Место во внутреннем чемпионате тоже не будет играть никакой роли. Ясно, что у всех команд свои задачи. Все хотят выигрывать и как можно лучше выступать в Примере, но ситуация такова, что на этой стадии Лиги Европы никто не будет что-то выбирать и чем-то рисковать.

«Бенфика» – «Айнтрахт»

По моим понятиям, небольшое преимущество есть у «Айнтрахта». Может, мне это видно, а другим – нет, потому что я играл в футбол много лет.

Я смотрел матчи этих команд. Пусть немного, но видел. Мне показалось, что «Айнтрахт» посильнее по составу, по игрокам. Тем более «Бенфика» много раз играла против наших команд. Это крепкая, хорошая команда, но что-то у них в последние годы сломалось, поэтому они всегда вылетают. Про «Айнтрахт» можно сказать, что это команда голодная до побед.

«Арсенал» – «Наполи»

Тут тоже, наверное, никому не отдам предпочтение по очень простым причинам. Вокруг «Наполи» все время шум-гам, кричат, а в результате вылетают, где-то оступаются и ничего не выигрывают. То же самое в «Арсенале». Столько лет там руководил Венгер: что только ни творилось, а все равно проигрывали и все. Две хорошие команды находятся в аналогичной ситуации. Здесь считаю так: кому больше подфартит в футбольном смысле, тот и пройдёт дальше. Этим матч и интересен.

Тренерский гений Анчелотти или Эмери тут ни при чем. Тренер на поле не выходит. Единственное, что он может сделать – кого-то выпустить, а кого-то нет, но это чутье. Поверьте мне, это не так трудно сделать людям, которые играли в футбол. Составы команд примерно одинаковые, потому и шансы равны.

«Славия» – «Челси»

Немножко фаворит «Челси», потому что у них есть Эден Азар. Когда я о «Барселоне» говорю, она фаворит, потому что есть Лионель Месси. А в «Челси» – Азар. Но «Славии» терять нечего. Они до этого выбили «Севилью». Для них это матч жизни. В этом противостоянии возможно всё.