Забияко и Энберт вернули России шансы на победу на чемпионате мира

12.04.2019 в 12:02, просмотров: 1773

Забияко и Энберт вернули России шансы на победу на чемпионате мира
Наталья Забияко и Александр Энберт

На проходящем в японском городе Фукуока командном чемпионате мира по фигурному катанию завершились выступления пар в короткой программе.

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт выступали последними и блестяще откатали свою короткую программу. Они установили свой личный рекорд, получив за прокат 75,80 балла. После этого выступления пара Забияко - Энберт стала возглавила таблицу соревнований спортивных пар. Их победа стала первой для представителей сборной России на этом чемпионате мира.

На втором и третьем местах оказались французская пара Ванесса Джеймс - Морган Сипре (73,48 балла) и итальянская Николь Делла Моника - Маттео Гуаризе (69,77). Представители сборных США и Японии, которые являются главными конкурентами сборной России в борьбе за общекомандное первенство, заняли последние два места.

Пары. Положение после короткой программы

1. Наталья Забияко/Александр Энберт (Россия) — 75,80

2. Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция) — 73,48

3. Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (Италия) — 69,77

4. Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро (Канада) — 68,38

5. Эшли Кэйн/Тимоти ЛеДюк (США) — 66,91

6. Рику Миура/Сойя Ичихаши (Япония) — 44,93.

Успех пары Забияко - Энберт принес сборной России 12 баллов в комнадном зачете и позволил сократить отставание от лидирующих американцев и японцев. Сборная США по-прежнему идет на первом месте с 58 очками, второе занимает Япония - 55, третье - Россия - 50. Далее следуют сборные Франции (38), Канады (35) и Италии (34).

12 апреля в программе командного чемпионата мира также запланированы соревнования танцевальных дуэтов в произвольном танце и произвольная программа у мужчин. В танцах Россию представляет дуэт Виктория Синицина - Никита Кацалапов, идущие на втором месте после ритм-танца (лидируют в соревнованиях танцевальных дуэтов французы  Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон). В соревнованиях мужчин наша сборная выставила Андрея Лазукина (он идет на 5-м месте после короткой программы) и Александра Самарина, который в короткой программе допустил несколько грубых ошибок, занял последнее место и до предела осложнил сборной борьбу за титул в командном зачете.