Эксперт: ЦСКА уже дважды проигрывал в финалах, пришло время выиграть

Хоккейный эксперт Владимир Дехтярев делает прогноз на исход финала Кубка Гагарина ЦСКА – "Авангард"

13.04.2019 в 17:21, просмотров: 1149

В преддверии финала Кубка Гагарина "СпортМК" узнал мнения экспертов о сильных и слабых сторонах победителей Восточной и Западной конференций КХЛ в решающем противостоянии друг с другом. Хоккейный эксперт Владимир Дехтярев считает, что фаворитом финала является ЦСКА.

Эксперт: ЦСКА уже дважды проигрывал в финалах, пришло время выиграть

"Честно говоря, я вообще не вижу у ЦСКА слабых сторон. Команда здорово играет в обороне. У них классная вратарская линия. «Армейцы» хорошо укомплектованы в атаке. Может быть, мы видим аккуратный, осторожный хоккей со стороны коллектива Игоря Никитина, но у команды есть достаточно много мастеров для игры в атаке, которые способны делать результат. Это и Капризов; сейчас раскрылся Светлаков, и Григоренко, и Линден Вей. Атакующий потенциал у ЦСКА очень высок.

Возможно, команда не всегда бывает собрана. Были моменты, когда в матчах против СКА допускали ошибки в обороне. Но не считал бы это слабой стороной.

Что касается «Авангарда», мне кажется, у них не совсем стабилен вратарь, хотя мы видим, как Бобков играет в плей-офф. Но иногда он проваливается. Здесь еще вопрос в том, что оборона не всегда надёжна. Но омичи компенсируют это довольно хорошей атакой. На мой взгляд, их слабость как раз в обороне. Иногда она дает сбой. Мы помним, как команда, выигрывая по ходу матча, могла упустить преимущество, позволить сопернику догнать себя. Мне кажется, в оборонительных действиях есть некая слабая сторона «Авангарда».

Пришла пора ЦСКА выигрывать Кубок Гагарина. Дважды команда играла в финалах, причём подряд. Сейчас будет третья попытка. Пока было два поражения. Теперь пришло время побеждать. Никитин набрался опыта, как главный тренер; учёл ошибки прошлогоднего финала. Игроки показывают качественный хоккей. Наверное, для ЦСКА настал момент, чтобы завоевать трофей".