Порье сокрушил Холлоуэя и идет за Хабибом: что было на турнире UFC 236

Крылов взял реванш, Имадаев потерпел первое поражение

14.04.2019 в 17:33, просмотров: 1466

В воскресенье в США прошел турнир UFC 236, в рамках которого были разыграны два «временных» титула, выступили два российских спортсмена, а также стал известен следующий соперник Хабиба Нурмагомедова.

Порье сокрушил Холлоуэя и идет за Хабибом: что было на турнире UFC 236
Дастин Порье празднует победу. Фото: twitter.com/UFCEurope

В лиге UFC дебютировал 24-летний полусредневес Зелим Имадаев, который до боя против Макса Гриффина не имел поражений за свою карьеру (8 побед, все нокаутами). Россиянин был небольшим фаворитом в поединке против 33-летнего американца, но судьи в октагоне решили по-другому. По истечении трех раундов победу одержал Гриффин большинством судейских записок — 29:27, 29:27, 28:28.

Уроженец Луганской области Никита Крылов проводил свой бой в мейн-карде. Его соперником был американец Овинс Се-Прю. Бойцы уже ранее встречались в «клетке». Это было в в марте 2014 года на турнире UFC 171. Тогда Крылов проиграл техническим сабмишеном в первом раунде. На этот раз Никита учел все ошибки прошлого и вышел на схватку сверхмотивированным. Он хотел взять реванш за поражение пятилетней давности и закрыть неудачу в поединке против Яна Блаховича. И ему это удалось сделать, причем уверенно. Во втором раунде Крылов провел удушающий прием и заставил Сен-Прю сдаться. Это очень важная победа для Крылова — теперь он должен пробиться в топ-10 рейтинга UFC полутяжеловесов.

Два недочемпиона

В главных поединках турнира в Атланте разыгрывались чемпионские пояса, но не полноценные, а «временные». В бою между непобежденным нигерийцем Исраэлем Адасаньей и американцем Келвином Гастелумом была настоящая война, которая закончилась победой первого единогласным решением судей (48:46 — трижды). Теперь Адесанья - «временный» чемпион в среднем весе и его ждет поединок против полноправного обладателя титула Камару Усмана.

Самой яркой схваткой бойцовского шоу стала битва между чемпионом в полулегком весе Максом Холлоуэем и Дастином Порье. Эти мастера смешанного стиля выясняли, кто заберет себе «временный» пояс в легкой весовой категории. Победитель не только забирал себе трофей, но также становился единственным претендентом на бой против Хабиба Нурмагомедова — чемпиона организации.

В обоюдной мясорубке Порье оказался сильнее и выиграл единогласным решением судей. Теперь он подерется с Нурмагомедовым в сентябре за единоличное чемпионство.

После шоу глава UFC Дана Уайт подтвердил, что в сентябре Хабиб Нурмагомедов подерется с Дастином Порье и этот поединок, скорее всего, возглавит кард номерного турнира, который пройдет в США. Сам Хабиб поздравил своего будущего соперника с победой, но, тем не менее, усомнился в объективности работы рефери в бою Порье с Холлоуэем.

- Я не согласен с судьями поединка. Я бы дал ничью. Мое уважение обоим бойцам. Достижения Порье нельзя не брать во внимание. Поздравляю Дастин, увидимся в сентябре, - написал Хабиб в своем твиттере.

Вполне вероятно, что Нурмагомедов хотел бы видеть напротив себя в октагоне Холлоуэя. Он ему больше подходит тактически, так как Порье — взрывной ударник, который может доставить хлопот в стойке. Да и в борьбе он явно лучше, чем Конор Макгрегор. В любом случае, Хабиб будет явным фаворитом в сентябрьском поединке.

Отметим, что участники обоих главных боев вечера в Атланте получили от UFC бонусы в размере 50 тысяч долларов в номинации «Бои вечера».