"Ростов" выиграл у "Спартака": онлайн-трансляция матча 23 тура РПЛ

Команда Карпина плотную приблизилась к москвичам

14.04.2019 в 10:55, просмотров: 2427

В Ростове-на-Дону этим вечером состоялся центральный матч 23 тура чемпионата России. Местный клуб принимал московский "Спартак". Бывшие спартаковцы во главе с экс-тренером красно-белых Валерием Карпиным намеревались обыграть москвичей, испытывающих серьезные проблемы в обороне.В Ростове-на-Дону этим вечером состоялся центральный матч 23 тура чемпионата России. Местный клуб принимал московский "Спартак". Бывшие спартаковцы во главе с экс-тренером красно-белых Валерием Карпиным намеревались обыграть москвичей, испытывающих серьезные проблемы в обороне.

"Ростов" - "Спартак" - 2:1

Голы: Гацкан, 13, Шомуродов, 80 - Зобнин, 26

- Да, очередная неудача "Спартака". Как бы не заговорили о том, что Олега Кононова пора снимать со своего поста. Впрочем, по-хорошему нужно дать Кононву отработать с командой целый сезон. И речь идет о следующем. А пока "Ростов" в одном очке от "Спартака". Москвичам бы теперь место в еврокубках не потерять. А за этот матч командам спасибо. Он вышел не самым зрелищным, но очень эмоциональным.

90+4' Все. "Ростов" выиграл!

90+3' Мелкадзе опять упал в штрафной "Ростова" при подаче с правого фланга. В борьбе с Паршивлюком рухнул он на газон.

90+2' И как не забил "Спартак" сейчас? Зобнина вывели к воротам по правому краю штрафной. Роман выиграл позицию у защитника и пробил с правой с правого угла вратарско. Но пробил Роман выше ворот. Из такой убойной позиции.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. "Ростов" всей командой обороняется. Впереди только Шомуродов.

90' Айртон тоже играет непонятно как. Обманул сейчас защитника и пробил с правой метров с 25-ти. Удар вышел слишком слабым и очень неточным. Зачем бил бразилец оттуда?

87' Подача в штрафную "Ростова", и там немного не хватило спартаковцам, чтобы пробить.

86' Эх, Ломовицкий сплоховал. Отличная атака у "Спартака" прошла. Ханни пяткой оставил мяч ему метрах в 25-ти от ворот. Но молодой игрок гостей поторопился и пробил с левой сильно выше ворот.

85' Гости атакуют. Подача на Адриано, но тому не дал пробить защитник.

81' И замена последняя у "Спартака". Фернандо заменил Глушакова.

80' ГООООООООООООООООООООЛ! "Ростов" опять впереди! Доигрались гости. Подача углового, но отбились гости. Однако мяч пришел на правый фланг к Еременко. Роман подал в штрафную, откуда головой дали пробить Шомуродову. Тот послал мяч прямо в правый угол ворот Максименко.

80' Прострел вдоль ворот "Спартака" справа. Глушаков срезал мяч за ворота. А мог и в створ.. . Но пока угловой.

78' И замена у "Ростова". Ушел Попов. Вышел Сигурдарсон в атаку.

77' А вот и желтая Мелкадзе. Кажется, много разговаривал Георгий

76' Подача в штрафную "Ростова". Там Адриано упал в борьбе с защитником. Пенальти нет.

75' Шомуродов жжет. Подхватил он мяч и ушел от Глушакова на правом фланге. Пытался он отдать мяч партнеру, но перестаралсяя. Мяч ушел за лицевую.

73' Замена у "Спартака". Мельгарехо ушел с поля. Вышел Ломовицкий.

72' А вот команда Карпина доводит дело до ударов. Угловой заработал "Ростов". Подача Чернова, и Шомуродово пробил головой. Чуть выше ворот.

70' "Спартак" яростно штурмует владения Песьякова. Но Адриано упал и корчится от боли после столкновения с защитником. Но это не помешало гостям продолжать атаку. И никаких дивидендов из этого москвичи не вынесли все равно

66' Шомуродов сейчас поторопился. Подловили ростовчане "Спартак" на контратаке. В итоге Еременко вывел Шомуродова по правому флангу к штрафной Максименко. Однако нападающий сборной Узбекистана дошел до правого угла штрафной и пробил. Мяч сильно пролетел мимо дальнего угла.

64' Вот это был моментище! Подача с левого фланга в штрафную "Спартака" от Чернова. Шомуродова мяч пролетел, но достался он Паршивлюку. Сергей тут же пробил по воротам метров с 15-ти, но мяч прошел выше ворот. Защитник "Ростова" явно не понимает, как можно было не забить с такого расстояния. Кстати, желтую получил Боккетти после грубого подката под Еременко.

63' Шомуродов вышел на поле. Вместо Ионова.

61' Роман Еременко теперь с желтой карточкой. Ударил он в живот Айртона.

60' Ооооо, Мелкадзе! Георгий подхватил мяч, вырванный у оппонента Айртоном, вошел в штрафную пошел на защитника, но там его обезмячили. Хотя рядом уже был свободный Глушаков. Предъявляет в итоге претензии Денис молодому партнеру за его эгоизм.

58' А вот это судьи могли ошибиться. Подача в штрафную "Ростова", и Адриано головой скинул мяч правее на Мельгарехо. Лоренсо пробил через себя. Песьяков отбил мяч на угловой. Но судьи усмотрели у парагвайца офсайд. На повторе видно, что положения вне игры у спартаковца, скорее всего, не было.

57' Подача не удалась гостям. Но вот атака "Спартака" по левому флангу, и там Гацкан сбил Мелкадзе. Возвращает себе преимущество московская команда.

56' А это желтая Логашову. Мельгарехо обошел защитника на правом фланге, но его сбил Арсений.

54' Но надоело это дело Глушакову. В итоге атака "Спартака", и Денис с ходу пробил из пределов штрафной с правой ноги. Мяч пришел в руки Песьякову.

52' Штрафной заработал Норманн. Ханни его сбил неподалеку от своей штрафной. Подача, но никто не смог пробить у хозяев. "Спартак" хуже играет во втором тайме.

49' Начало явно за командой Карпина. Угловые заработали они. Но тут оборона "Спартака" справилась.

48' А начали хозяева вторую половину за здравие! Разыграли Ионов и Попов сейчас мяч. Но защитники перекрыли пас.

46' Второй тайм начался.

- Хороший футбол в Ростове-на-Дону. Правда, ростовчане выглядят откровенно слабо пока что. Гол они забили, но больше толком ничего не создали у ворот Максименко. Зато "Спартака" в атаке отжигал. Но забить смогли гости всего один гол. Посмотрим, что произойдет со "Спартаком" во второй половине встречи.

45+2' Все. Завершился первый тайм.

45+1' Две минуты добавлены к первому тайму.

45' А вот и Мельгарехо сбили на правом фланге атаки "Спартака". Желтая Глебову. Будет подача в штрафную Песьякова.

44' Что-то много столкновений в центре поля сегодня. Адриано и Логашов лежали на газоне.

41' Ой-ой. Норманн влетел в Зобнина, в правую стопу. А ведь он только недавно оправился от травмы. Норманну никакой желтой не предъявили.

38' Вот и Ханни вышел на поле. Вместо травмированного Зе Луиша.

37' Айртон! Пробил бразилец слева с острейшего угла. практически, с углового флажка. Попал мяч в сетку ворот с внешней стороны. Напугал он этим решением Песьякова.

34' Проблемы у игрока "Спартака". Зу Луиш страдает. Москвичи в меньшинстве. Но гости все равно с мячом. Атакуют.

31' Опасной у ворот Песьякова! Мельгарехо убежал от защитников, ему прислали мяч. Тот получил его стоя спиной к воротам и пробил через себя. Мяч прошел немного выше ворот. Повезло "Ростову".

26' ГООООООООООООООООООООООЛ! Зобнин! Ничья. Мельгарехо здорово прорвался мимо защитника и отдал пас налево на Романа. Тот ворвался в штрафную и пробил с левой в дальний угол. Песьяков бессилен. Вот это уже интересно!

25' Отбились спартаковцы от очередной атаки хозяев. Сами москвичи пока не могут нормально провести атаку. 

22' Гости заработали очередной угловой. Но опять не смогли довести дело до удара.

19' А вот и Рассказову дали пробить от правого угла штрафной. Попал Николай в защитника.

17' Прижали гости "Ростов" к его воротам. Но защита не дает Зе Луишу и компании пробить. В итоге нанес удар Мельгарехо с левой издали. Но выше ворот.

13' ГОООООООООООООООООООООЛ! "Ростов"! Вот вам и стандарты Карпина. Подача, и игрок хозяев скинул мяч головой от левого угла штрафной к правой стойке ворот Максименко. Там Гацкан опередил Жиго и забил в упор. Мяч влетел в левый угол ворот "Спартака". И да, Жиго вновь сплоховал. Как и в игре с ЦСКА при первом голе. Пока явно не в форме защитник красно-белых.

12' Но вот атака "Ростова". Чернов слева простреливал, но попал в ногу Жиго. Будет угловой.

10' Красно-белые пока привычно мощно играют в первом тайме. Во втором с ними, как правило, происходят неприятные метаморфозы. Будет ли что-то похожее сегодня? Пока гости вновь с мячом.

7' Мощно атакует "Спартак"! Вот Адриано прострелил справа вдоль ворот. Там Мелкадзе поскользнулся и упал. Требует он пенальти. Возможно, защитник его немного коснулся при падении. Тут же Рассказов подключился к атаке и пробил с правой из пределов штрафной. Мяч прошел выше ворот.

6' А вот это еще опасно. Могло быть у ворот Песьякова. Адриано убежал от защитников, избежал офсайда, но вратарь хозяев успел выйти из ворот и забрать мяч.

5' А вот ответ "Ростова". Ионов получил мяч на левом фланге атаки. Сместился он к центру линии штрафной и пробил с правой. Но мяч прошел сильно выше ворот.

4' И опасный момент у ворот хозяев! Мельгарехо получил мяч у левого угла штрафной. Пробил парагваец, но Песьяков накрыл мяч..

2' У "Ростова" проблем в обороне не меньше, чем у "Спартака". Травмирован Вилюш. Не устраивает Карпина игра Хаджикадунича. Потому в центре обороны сегодня играет Гацкан.

1' Поехали. "Спартак" начал с центра поля.

- Вот стартовые составы.

"Ростов": Песьяков, Паршивлюк, Сигурдссон, Логашов, Чернов, Глебов, Норманн, Гацкан, Ерёменко, Попов, Ионов.

"Спартак": Максименко, Жиго, Айртон, Боккетти, Рассказов, Глушаков, Мельгарехо, Зобнин, Зе Луиш, Адриано, Мелкадзе.

- Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас на центральном матче 23 тура РПЛ! У "Спартака" есть серьезный шанс вернуться в гонку за попадание в ЛЧ. ЦСКА и "Краснодар" очки потеряли. 

Да, наставнику московского клуба Олегу Кононову не позавидуешь. "Ростов" - очень крепкая команда, которая дома не уступает никому. В составе множество игроков, для которых игра с красно-белыми крайне принципиальна. Это и Сергей Песьяков, и Сергей Паршивлюк, и Александр Гацкан, и Роман Еременко, и Александр Зуев, и Ивелин Попов. Последний, правда, может не принять участие в игре из-за повреждения.

Читайте по теме:

Как сыграют "Ростов" и "Спартак": наш прогноз

И у "Спартака" большие проблемы в обороне. Вратарь гостей Александр Селихов получил травму руки в игре с ЦСКА. У него сломан палец, и он пропустит примерно месяц. Также проблемы у защитника Ильи Кутепова. Не поможет спартаковцам и главная сила в обороне Георгий Джикия, который дисквалифицирован. Более того, еще один центральный защитник Самуэль Жиго, как мы видели в матче с ЦСКА, пока еще не в форме. Это тоже может сыграть на руку футболистам Карпина.

В случае победы ростовчане вплотную приблизятся к "Спартаку", идущему на пятом месте. А вот красно-белые, если победят, напротив, приблизятся к ЦСКА на расстояние одного балла.