Александр Егоров: В матче ЦСКА с "Оренбургом" судья был прав, удалив Фернандеса

15.04.2019 в 14:11, просмотров: 929

В матче 23-го тура ЦСКА - «Оренбург» защитник красно-синих Марио Фернандес был удален за две желтые карточки еще в первом тайме. После игры бразильский россиянин очень возмущался решением арбитра.

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров прокомментировал судейство Сергея Лапочкина.

- Абсолютно согласен с решением арбитра по обеим карточкам Марио Фернандеса, они показаны заслуженно. Сергей Лапочкин вообще провел матч хорошо, - заявил Александо Егоров. - Мы нисколько не сомневаемся, что Марио хороший парень, и никогда не делает ничего преднамеренно. Но если бы тут было бы намерено, была бы прямая красная карточка. Мы руководствуемся правилами игры, и первая карточка была показана согласно правилам: Фернандо использовал локти в борьбе за мяч. А вторая карточка даже не желтая, а розовая. Еще бы чуть-чуть, мы говорили бы о прямой красной. А еще хотелось бы обратиться к Ильзату Ахметову. Пусть посмотрит значение слова «убивать» в Википедии. Все-таки он игрок сборной и такие вещи говорить не очень красиво.

Напомним, что не участвовавший в матче из-за перебора желтых карточек Ильзат Ахметов написал после удаления Фернандеса в Твиттере: «Так убивать нельзя».