ЦСКА обыграл «Авангард» во втором матче финала Кубка Гагарина

После первых двух игр счет в серии 2;0 в пользу ЦСКА. Третий и четвертый матчи пройдут в Балашихе.

15.04.2019 в 23:12, просмотров: 1358

«Сам бросай!» - раздался звонкий крик болельщика «армейцев» в середине второго периода. Форвард ЦСКА Иван Телегин явно услышал просьбу фаната… и зарядил выше ворот с пятака! В первые 40 минут второго матча финальной серии зрители голов так и не увидели.

ЦСКА обыграл «Авангард» во втором матче финала Кубка Гагарина

Начали же обе команды крайне осторожно. «Авангард» явно не хотел снова получить пять шайб в свои ворота и внимательно действовал в обороне. «Армейцы», казалось, вообще забыли выйти на первый период. Команда Игоря Никитина действовала в своей любимой манере – на контратаках. Правда, их количество по сравнению со стартовым матчем серии уменьшилось.

Обе команды провели меньше двух минут в атаке, а хоккеисты бросали в основном издалека. К удивлению, после первого периода «Авангард» перебросал ЦСКА (18:15). Правда, почти все моменты не несли опасности для вратаря хозяев Ильи Сорокина. А попаданий в створ вообще было меньше, чем блок-шотов.

«Финальные игры – всегда в первую очередь битва. С обычными матчами и не сравнить!» – заметил в беседе с редактором отдела спорта «МК» в рамках встречи медиа-клуба традиции «Бесценная лига» Андрей Николишин, игравший за «Вашингтон Кэпиталз» в финале Кубка Стэнли. «Часто на такие матчи выходят с травмами… – поддержал его Денис Денисов, игравший и за ЦСКА, и за омский «Авангард». – Журналисты об этом даже не знают».

…Уж не знаю, что сказал Никитин своим игрокам в перерыве, но во втором периоде на льду оказался совершенно другой ЦСКА. Агрессивный и нацеленный на ворота соперника. Пара нападающих Кирилл Капризов – Иван Телегин начала разрывать оборону «ястребов», то и дело выигрывая борьбу на пятаке. Кстати, оба игрока сейчас выступают в четвертом звене. Такое решение Никитин принял еще во время серии со СКА, чтобы сбалансировать команду.

Ребята Боба Хартли же продолжали перебрасывать соперника, но их моментам не хватало остроты. Шайба каждый раз летела точно в руки Сорокину. Хоть вратаря «Авангарда» и беспокоили реже, но нервных клеток он точно потерял больше своего «армейского» визави. Чего только стоит момент Телегина в середине второго периода: Капризов финтами раскидал соперников и отдал под удар! Но Иван с двух убойных попыток не смог забросить шайбу, став антигероем второй двадцатиминутки.

Уже в третьем периоде аналогичный шанс упустил Капризов. После паса Телегина он послал шайбу прямо в щиток Бобкова с пятака! «Ну сколько можно», - кричали болельщики «армейцев» после очередного промаха. «Авангард» же держался и сам стал действовать на контратаках, которые стали заметно острее. Сорокину уже приходилось показывать чудеса реакции.

Но вечно продолжаться голевая засуха просто не могла. Ну кто ожидает овертайма после нулей за час игры? Болельщики всегда хотят зрелища в финальной серии! За шесть минут до конца Константин Окулов решился на бросок из центра и попал в штангу… Шайба отлетела в спину Бобкова и оказалась в воротах! «Телегин не может, так рикошет поможет», - шутили радостные фанаты ЦСКА.

«Ястребам» ничего не оставалось, кроме как снять вратаря. Только ход Боба Хартли сыграл против самого «Авангарда» - ЦСКА забросил две шайбы в пустые ворота (отличились Михаил Григоренко и Сергей Андронов) и добыл вторую домашнюю победу в серии.

«Сегодня нам фартануло, повезло. Но везение еще нужно заработать, - резюмировал автор первого гола Окулов. – Цена ошибка была велика, никто не рисковал. Мы не играли так технично, как могли бы. В итоге вовремя забили и выиграли. В начале мы не доводили шайбу до ворот соперника, нужно будет это исправлять в следующей игре».

После матча Хартли жаловался на неудачу и не скрывал своего разочарования: «Обидное поражение. Мы смотрелись лучше в первые 40 минут. Соперник же забросил шальную шайбу. Но серия переезжает в Балашиху, теперь все в наших руках. Еще ничего не проиграно». А канадский нападающий «ястребов» Давид Деарне сетовал на реализацию моментов: «Мы знали, что шансов поразить ворота Сорокина будет немного. В следующий раз будем находить способы лучше атаковать».

Две домашние победы делают ЦСКА чуточку ближе к заветному трофею, который «армейцы» еще ни разу не выигрывали. Впереди встречи в Балашихе. Сможет ли Хартли навязать борьбу команде Никитина на своем льду, или «Авангард» капитулирует уже в следующем матче? Узнаем совсем скоро.