Фанат из "черного списка" получил штраф в 40 тысяч и 5 суток ареста

15.04.2019 в 14:47, просмотров: 709

На матче «Арсенал» - «Урал» система контроля и управления доступом (СКУД) помогла определить болельщика, которому на семь лет запрещен доступ на стадион. Нарушитель привлечен к административной ответственности и должен будет заплатить 40 тысячи рублей штрафа. Срок «бана» увеличен не был.

Как сообщил на встрече с журналистами директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин, на матче «Арсенал» - «Урал» в Туле была попытка неправомерно проникнуть на стадион. «Болельщик уже был два года назад привлечен у административной ответственности, а также лишен права посещать спортивные мероприятия на семь лет, - сказал Александр Аркадьевич. - Видимо, решил, что прошло два года и все забыли. Но система контроля и управления доступом считала лицо нарушителя».

Доступ на стадион человеку по-прежнему закрыт на ближайшие пять лет. Но теперь любителю запретного футбола еще предстоит заплатить 40 тысячи штрафа и отбыть пять суток ареста.

Напомним, что по регламенту с прошлого сезона СКУД должны быть оборудованы все стадионы РПЛ. В противном случае они не пройдут сертификацию.