"Спартак" и "Динамо" помогают "Зениту" стать чемпионом: итоги тура РПЛ

Московкий "Спартак" потерпел поражение от "Ростова", а "Динамо" не удержало победу в матче с "Краснодаром". Шансы "Зенита" на чемпионство растут с каждым туром

15.04.2019 в 11:48, просмотров: 977

Главные итоги 23-го тура: ЦСКА, "Краснодар" и "Спартак" теряют очки, "Зенит" почти гарантировал себе чемпионство, "Локомотив" улучшил свои шансы на место в Лиге чемпионов, а "Ростов" - в Лиге Европы. И только у "Динамо" все по-прежнему.

фото: Михаил Евсеев

Одичалые за Стеной

В руководстве футбольного клуба "Динамо" (Москва) всегда присутствовали оригинально мыслящие люди. Одно время начальственный состав часто менялся - так одни креативщики продали бывшего теперь футболиста Кокорина в "Анжи" за 15 миллионов евро, другие выкупили его оттуда за 19, а уже третьи отдали в "Зенит" за 2 (два) по ходу того сезона, в котором команда распрощалась с высшей лигой. 

Сейчас "Динамо" идет в зоне стыковых матчей, но это наверху, похоже, мало кого волнует: авось не вылетим, главное - запустить-таки стадион. Поле-то - красивое, сочное, зеленое - презентовали еще, помнится, в прошлом году, да вот совместить его с трибунами никак не удается. Возможно, произошла та же конструктивная ошибка, что и при первом перекрытии "Лужников", когда строители не учли, что крыша сильно сократит площадь попадания солнечных лучей, и трава начнет подгнивать.

Так или иначе, после разрисованной динамовскими фанатами стены Цоя на Арбате от клубного начальства последовало не сосчитать какое обещание провести как минимум последний матч чемпионата, с "Арсеналом" в Петровском парке - надо же как-то пытаться успокаивать людей на одиннадцатом году без медалей и своего стадиона.

А теперь представьте, что для команды та игра будет что-то решать. Поляну, чтобы опять не опозориться, будут беречь пуще глаза, потренироваться на ней дадут по разу тем и другим - и такой матч на нейтральном поле станет настоящим подарком "Арсеналу". И в случае неудачи в нем фанаты точно придумают что-нибудь покруче размалеванной стены.

Пока же "Динамо" одинаково мучительно берет очки, что с "Анжи", что с "Краснодаром". Во вчерашнем матче даже и Марков уже забил, но трех минут не достояли. Может, и правда "Арена Химки" такая нефартовая для команды?..

результаты тура

Мат от Карпина

А вот в "Спартаке" все со стадионом замечательно - с тренером проблемы. Расставаясь с Каррерой ради возвращения чемпионства, вы приглашаете человека, который в свои за пятьдесят ничего в жизни не выиграл, кроме первой украинской лиги. Предоставляете ему для этого готовый,  очень  боеспособный состав, из которого он первым делом убирает Самедова с Еременко, как не вписывающихся в его оригинальную модель игры. Первый теперь - опора "Крыльев", второй - "Ростова". 

В игре со "Спартаком" Роман Еременко в одном только втором тайме выполнил просто страшное количество обостряющих передач, практически не встречая при этом сопротивления. Из них многие тянули на голевые, но хватило в итоге и одной, на Шомуродова. Денис Глушаков на фоне Еременко смотрелся футболистом команды ветеранов - он сдулся, как шарик из мультфильма, строго после часа игры - и далеко не в первый, между прочим, раз. 

Олег Георгиевич Кононов в такие моменты становится похож на очень задумчивого шахматиста, самого себя загоняющего в цейтнот - вот и вчера он тянул с заменой Глушакова до самого второго ростовского гола - получите мат от Карпина и обживайте дальше свое пятое место.

А с "Крыльями" Самедова "Спартаку" еще ведь играть...

Таблица РПЛ