Мария Вадеева: "У нас в команде есть химия, это помогает побеждать"

Центровая баскетбольного УГМК рассказала, за счёт чего вновь выиграла Евролигу

15.04.2019 в 16:39, просмотров: 766

Екатеринбургский УГМК снова стал официально лучшим клубом Европы: в финале женской баскетбольной Евролиги было побеждено курское "Динамо". О том, как это происходило, рассказывает центровая сборной России и УГМК Мария Вадеева, одна из лучших баскетболисток страны. 

Мария Вадеева:

Екатеринбургский УГМК снова стал официально лучшим клубом Европы! "Лисицы" в финале женской баскетбольной Евролиги бились с другим российским клубом - курским "Динамо". И победили - 91:67. Это уже третий титул УГМК за последние 4 года, и пятый - за всю историю. Но впервые вместе с клубом евроуспех праздновала центровая сборной России - Мария Вадеева, одна из лучших баскетболисток страны.

Два года назад Маша уже выигрывала Евролигу, но как раз в составе динамовок. Так что первый вопрос - сам собой напрашивался:

- Можете сравнить ощущения от той победы и от нынешней?

- Думаю, вы и сами можете ответить на этот вопрос: первый триумф - это, конечно, ни с чем не сравнимые эмоции, но впечатления от этой победы свежее. Плюс сейчас мы, согласитесь, выиграли очень красиво и уверенно.

- И ваш вклад - огромнейший!

- Не хотелось бы, конечно, говорить про себя. В первую очередь отмечу то, что у нас очень дружный коллектив, можно даже сказать - большая семья. Или, как говорят в спорте, химия у нас есть. Понимаем друг друга с полуслова... Медицинский штаб у нас - тоже замечательный. Как и руководство, и менеджеры, да и вообще все, кто работает в клубе. Ну и тренерский штаб у нас - лучший! Понимаю, что звучит красиво, но ведь так и есть.

- Но никогда не поверю, что со всеми у вас одинаково прекрасные отношения... Наверняка ведь - с кем-то лучше?

- Конечно, Раиса Мусина - лучшая моя подруга. Уже много лет. Мы выросли вместе, даже вот сейчас она рядом со мной. Привет вам передаёт!

- Ей тоже - и тоже поздравьте с победой! А болельщики вас поздравили уже?

- Разумеется. Вы же видели, какая внушительная группа поддержки приехала поболеть за нас в Венгрию? Да что там, практически любой выезд нашей команды собирает много фанатов. А это соответственно очень хорошо мотивирует - даёт такой глоток сил перед любой игрой, особенно перед ключевой. Подходят и ребята, и девушки, и взрослые люди до матча, желают успеха, а после - обязательно с победой поздравляют...

- А в соцсетях пишут?

- Конечно - и я всем стараюсь отвечать, а как же?

- Ну ещё раз и от меня примите поздравления тогда! И - удачи в финале чемпионата России уже в серии до трёх побед против того же курского "Динамо"...

- Спасибо. Непростые игры будут, разумеется, но тем интереснее.

Чемпионы празднуют победу

Директор баскетбольного клуба УГМК Максим Рябков:

- После третьей победы в Евролиге за 4 года, наверное, можно сказать, что мы стали командой-"династией". Безусловно, к этому "Финалу четырёх" подошли в очень хорошей форме, тренерский штаб во главе с Мигелем Мендесом здорово подготовил команду. Впрочем, нельзя сказать, что титул дался нам легко. В полуфинале с "Шопроном" мы уступали 7 очков по ходу первой половины. Да и с курским "Динамо" в финале, несмотря на итоговый счёт, было по традиции непросто...