«Рыжий Тарзан» Дацик вышел из тюрьмы и проиграл блогеру

Свой первый бой после освобождения Вячеслав Дацик провел против соперника, который легче на 90 кг, но был дисквалифицирован

15.04.2019 в 17:48, просмотров: 1943

Эксцентричный боец Вячеслав Дацик провел бой с блогером Артемом Тарасовым и проиграл дисквалификацией. Победитель не смог сам подняться, а проигравший сказал о судьях все, что думает.

«Рыжий Тарзан» Дацик вышел из тюрьмы и проиграл блогеру
Вячеслав Дацик

Что вообще произошло?

Самый эксцентричный российский боец смешанного стиля Вячеслав Дацик в феврале в очередной раз был освобожден из тюрьмы, а уже 15 апреля провел свой первый поединок по ММА после отсидки. Его соперником стал начинающий миксфайтер Артем Тарасов (5 боев в ММА), который прославился тем, что ведет свой блог, в котором пытается донести до своих зрителей пользу здорового образа жизни.

С чего все началось?

Вячеслав Дацик после освобождения решил поменять свой образ жизни и заняться юриспруденцией. На него обратил внимание боец ММА Макс Новоселов, который также имел опыт тюремного заключения. Он пригласил Дацика к себе в спортзал и началась подготовка Вячеслава к возвращению в спорт. Как тренируется боец фанаты ММА и разнообразного сумасшествия могли видеть на ютуб-канале True Gym.

Блогер Артем Тарасов — парень, который любит пиарится на всем, на чем только возможно. И как только он узнал о планах Дацика побить Александра Емельяненко, то сразу отправил Вячеславу вызов на бой. Отметим, что вес Дацика составляет 160 килограммов, а Тарасова — всего 70!

Артем Тарасов. Фото: instagram.com/artemtarasov_mma

Изначально Вячеслав не хотел соглашаться на поединок, однако, ему предложили определенную сумму на бой. В итоге, он согласился, но пытался диктовать свои условия. Так, Дацик предлагал проводить бой не по правилам современных ММА, а по правилам панкратиона и даже бирманского единоборства. По бирманским правилам, бойцы дерутся на песке, огороженным копьями, а вместо перчаток на руки наматывается бечевка и обмазывается клеем, как в тайском боксе. Что-то подобное вы могли видеть в фильме «Кикбоксер» 1989 года, в главной роли которого сыграл Жан-Клод Ван Дамм. 

Конечно, этому сумасшедшему варианту Дацика дали отказ. В итоге, было принято, что бой будет длиться три раунда по пять минут по правилам ММА. Этот поединок был закрытым мероприятием, на котором присутствовало около 20 человек, включая некоторых журналистов. Известно, что работал тотализатор. Одним из организаторов поединка был ведущий «Дневника Хача» Амиран Сардаров. И Тарасов, и Дацик приходили к нему на передачу «Шоу без названия» и всячески пиарили это противостояние.

Читайте материалы "СпортМК" в нашем канале в Яндекс.Дзен!

Кто победил в поединке?

Тех журналистов, которые присутствовали на поединке, попросили особо не афишировать результат боя, так как видео появится только 16 апреля. К тому же, их попросили сдать все телефоны и технику.

Весь первый раунд Дацик пролежал на Тарасове. Несколько раз блогеру удалось ударить Вячеслава по голове. Так же прошел и второй раунд, а в третьем бойцы были уже без сил. На лице Дацика появились гематомы, но они его не очень-то и пугали.

Судья поединка несколько раз делал Дацику замечания, якобы он нарушал правила. Один раз он ударил Тарасова после команды «Стоп», один раз пробил в пах. Когда в третьем раунде 160-килограммовый Вячеслав прыгнул на лежащего 70-килограммового Артема, рефери остановил поединок, так как еще не было команды «Бой». В итоге, Дацика дисквалифицировали, а Тарасову присудили победу. Но победивший не мог встать, так как чувствовал сильные боли в ребрах.

Дацик вместе со своей командой пытались оспорить это решение, но ничего не вышло. Вячеслав был явно недоволен произошедшим и обозвал судей всяческими нелицеприятными словами.

По данным, которые ходят в Интернете, Дацик за этот поединок получил от 500 тысяч рублей.