Овечкин побил 19-летнего парня, за которого теперь будет мстить брат

Но "Вашингтон" все равно проиграл "Каролине"

16.04.2019 в 10:45, просмотров: 6451

Александр Овечкин отправил в нокаут Андрея Свечникова из "Каролины", но пока Ови отбывал штраф, его команда проиграла матч.

Овечкин побил 19-летнего парня, за которого теперь будет мстить брат
фото: AP

Самым ярким событием минувшей ночи в НХЛ стала драка двух российских хоккеистов - Андрея Свечникова из "Каролины" и Александра Овечкина из "Вашингтона".

Поединок случился уже на десятой минуте первого периода. Когда очередная атака "Вашингтона" захлебнулась, Свечников и Овечкин оказались на площадке рядом. 19-летний форвард "Каролины" толкнул лидера "Вашангтона", тот ответил, хоккеисты обменялись парой слов, бросили клюшки и перчатки и приянтлись мутузить друг друга. Правда, более мощный и крупный Овечкин быстро завалил Свечникова на лед и нанес еще пару дуаров для острастки. После чего Александр Овечкин отправился на скамейку штрафников, а Свечников смог подняться только с помощью партнеров по команде и медиков. За драку оба получили пятиминутные штрафы, правда, Овечкин после отбытия наказания вернулся в игру, а Свечников на лед в этот вечер больше не вышел. Позже клуб объявил, что у него "травма верхней части тела".

Впрочем, в определенном смысле Свечников добился успеха. "Вашингтон" лишился своего лидера в самый ответственный момент. "Каролина" выиграла первый период, а вслед за этим - и весь матч со счетом 5:0, а драка так и осталась для Овечкина главным достижением этого вечера.

00:12

Видео драки мгновенно стали вирусными и начали распространияться по социальным сетям.

Сам Овечкин после матча прокомментировал случившееся довольно сдержанно:

- Надеюсь, парень в порядке, не хотелось бы, чтобы он серьезно травмировался. Мы оба - не великие бойцы. Но он предложил подраться, я сказал "Вперед!" и началось.

Многие эксперты тоже поспешили высказаться по поводу этого эпизода. Известный хоккейный эксперт, бывший менеджер "Торонто" и "Калгари" Брайан Бурк заявил, что Свечников допустил ошибку, спровоцировав Овечкина:

- Это было плохое бизнес-решение. На мой взгляд, этот парень хотел подраться больше, чем Ови, но не рассчитал свои силы. Так бывает, ты начинаешь драться, получаешь первый удар и понимаешь, что будет ещё один. А потом тебя отправляют в нокаут.

Если ты собираешься подраться, надо выбирать правильного соперника. Иногда у тебя нет выбора, но в этом случае Свечников принял неверное решение, выбрал не того парня. Нужно было выбирать более лёгкого соперника, чем Овечкин, - цитирует Бурка Sportsnet.

Известный хоккеист Андрей Назаров, во время своей карьеры в НХЛ часто участвовавший в драках, посоветов Свечникову набрать больше мышечной массы, прежде чем цепляться к крупным оппонентам, вроде Овечкина:

- Молодому человеку, помимо занятий хоккеем, надо ходить в спортзал и наращивать мышечную массу. Свечников – хороший и талантливый хоккеист, но нужно понимать, с кем ты разговариваешь. Пусть больше пьёт свежевыжатого апельсинового сока, а после восстановления не сидит за компьютерными играми, а ходит в спортзал. В хоккее настоящие, а не виртуальные драки.

Назаров также отметил, что у Овечкина оказалась на удивление тяжелая рука:

- Всегда знал, что Саша неуступчивый игрок, но не знал, что он стал обладать нокаутирующим ударом. С чем его и поздравляю. Помню Овечкина ещё молодым по московскому "Динамо". Саша всегда со всеми задирался. Парень вырос на улице, знает реалии жизни.

Впрочем, далеко не все разделяют такое отношение к драке.

Главный тренер "Каролины" Род Бриндамор обвинил в драке Овечкина, намекнув, что лидер "Вашингтона" намеренно выбрал оппонента послабее:

- Один парень скинул перчатки гораздо раньше другого. И это Ови, а не наш парень. Это немного расстраивает, потому что он получил травму. Это его первый бой. Он сыграл 90 матчей. Он никогда в жизни не дрался, и уверен, Ови это знал. Это меня беспокоит", - цитирует Бриндамора Washington Post .

Евгений Свечников, брат форварда "Каролины", выступающий за "Детройт" пообещал отомстить за пострадавшего брата:

"Раз, два, Фредди идет за тобой, Александр Овечкин", - написал Евгений Свечников в сториз инстраграма, процитировав известную считалку из фильма ужасов "Кошмар на улице Вязов".