Шалимов может вернуться в "Спартак"

16.04.2019 в 17:06, просмотров: 1028

50-летний Игорь Шалимов, до недавнего времени возглавлявший клуб ФНЛ "Химки", может стать главным тренером "Спартака-2".

Виктор Булатов, при котором вторая команда красно-белых достаточно успешно провела осеннюю часть первенства ФНЛ, но весной после безвыигрышной серии из девяти матчей приблизилась к зоне вылета на расстояние в три очка, может быть отправлен в отставку.

Главным кандидатом на замену Булатову является Игорь Шалимов, игравший за "Спартак" на протяжении пяти сезонов в конце 80-х - начале 90-х годов, а также имеющий богатый опыт выступлений в итальянской серии А (за клубы "Фоджа", "Интер", "Удинезе", "Болонья" и "Наполи"), а также немецком и швейцарском чемпионатах. За сборные СССР, СНГ и России Шалимов провел 47 матчей, забив 5 мячей.

Как тренер Игорь Шалимов работал с клубами "Краснознаменск", "Уралан" (Элиста), второй и главной командой "Краснодара", тренировал женскую сборную России. Свой последний на данный момен клуб - подмосковные "Химки" - специалист возглавил перед началом нынешнего сезона. После 31 тура химчане находятся на 11-м месте в турнирной таблице, опережая на одно очко "Спартак-2".