ЦСКА - это машина, но у "Авангарда" еще есть шанс

Обозреватель "СпортМК" Сергей Микулик после двух первых матчей финала Кубка Гагарина считает, что для омичей еще не все потеряно

16.04.2019 в 11:11, просмотров: 724

В финале Кубка Гагарина ЦСКА - "Авангард" счет уже 2:0, однако у омичей из Балашихи еще есть шанс войти в историю и стать первой командой, отыгравшей такое отставание.

ЦСКА - это машина, но у
фото: Наталия Губернаторова

Когда российскую сборную нынешнего созыва называют "Красной машиной", сердце болельщика, как говорится, со стажем, начинает ныть по игроцким временам Харламова - Мальцева - Якушева. А вот если ЦСКА сегодняшний наречь "Красно-синей машиной", в этом не будет абсолютно ни какой притянутой исторической привязки.

Эта машина под управлением тренера Никитина из матча в матч едет строго вперед ровно до того момента, когда удается открыть счет. В этом, похоже, весь смысл существования команды - во чтобы то ни стало забить первыми. И тут же повернуть машину боком - а теперь попробуйте-ка отыграться. Хотя шансов у вас, ребята, сами понимаете, немного - большинство или там рикошет - ведь вы ничего не могли нам забить, когда мы еще были заинтересованы в атаке, а уж теперь...

Интересно было бы узнать, сколько времени на тренировках игроки ЦСКА уделяют броскам по пустым воротам - если бы они чуть реже в них попадали, то зрители в победных матчах "армейцев" волне могли бы редко видеть больше одной заброшенной шайбы - а так можно и на целых три наглядеть.

И ведь "Авангард" в финальной серии вроде все делает правильно - только вот забить не может, или первым или - совсем. А когда забивает, могут же и не засчитать. Правила игры в хоккей вообще-то придумали на родине тренера "Авангарда" Боба Хартли - и жалко смотреть на человека, у команды которого, как в первом матче, по-европейски отнимают голы. Он, конечно, стоически отшучивается, типа - программа про судейство на канале КХЛ - весьма захватывающее шоу, но как канадцу жесткому подстроиться под такую вот ледовую стерильность?!

фото: Наталия Губернаторова
Форвард "Авангарда" Франсон забил, но его шайбу не засчитали

Впрочем, справедливости ради надо напомнить, что даже будь та шайба Франсона признана верной - "Авангард" бы не сравнял счет, а лишь сокращал разрыв, что в противостоянии ЦСКА почти не работает.

Есть ключевое канадское правило игры в плей-офф: ты ничего не проиграл в серии, пока ты не проиграл дома. И есть закон нашей КХЛ: никогда еще клуб, уступавший в финале 0:2, не брал Кубок Гагарина. Так что у Боба Хартли имеется шанс изменить если не наши правила, то хотя бы традиции.

  • ЦСКА вновь обыграл «Авангард» в финале Кубка Гагарина: лучшие кадры

    Хоккейный клуб ЦСКА обыграл «Авангард» во втором матче финала Кубка Гагарина. Встреча в Москве завершилась со счетом 3:0. Все шайбы были заброшены в третьем периоде. У победителей отличились нападающие Константин Окулов, Михаил Григоренко и Сергей Андронов.

    Счет в финальной серии стал 2-0 в пользу армейцев. Следующая игра состоится 17 апреля в Балашихе.

    Подробнее читайте в нашем материале.

    фотографий: 40 | просмотров: 5135 | опубликовано: 16.04.2019 автор: Губернаторова Наталия