УЕФА готов помочь Мхитаряну получить азербайджанскую визу

16.04.2019 в 19:01, просмотров: 1113

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) окажет форварду "Арсенала" и сборной Армении Генриху Мхитаряну необходимую помощь для получения азербайджанской визы, в случае если "Арсенал"выйдет в финал Лиги Европы, который пройдет в Баку. Об этом сообщается в заявлении организации, которое цитирует ESPN.

Финал Лиги Европы пройдет 29 мая в столице Азербайджана. Из-за продолжительного военного конфликта между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха, армянские футболисты не участвуют в матчах, проходящих на территории соседнего государства. Генрих Мхитарян уже дважды пропускал еврокубковые матчи его команд ("Боруссии" и "Арсенала") против азербайджанских клубов.

По данным британских СМИ, существует неофициальная договоренность между УЕФА и властями Азербайджана о том, что в случае необходимости, армянские футболисты смогут прибыть в Баку на финал Лиги Европы - именно на таких условиях право проведения финала было предоставлено столице Азербайджана. Однако никаких официальных подтверждений этой информации в УЕФА не дают.

Лондонский "Арсенал" сейчас выступает в 1/4 финала Лиги Европы. В первом матче четвертьфиналов английский клуб обыграл итальянский «Наполи» со счётом 2:0, и сохраняет хорошие шансы на выход в полуфинал.