Хоккеист Павел Дацюк сравнил закон о СНИЛС с преступлениями фашистов

Капитан СКА и сборной написал письмо президенту с просьбой отменить новый закон

17.04.2019 в 11:34, просмотров: 6991

Знаменитый хоккеист Павел Дацюк выступил против введения нового закона о СНИЛС: он считает, что электронные номера страхования ведут к угрозе национальной безопасности и сравнил их введение с практикой нацистских концлагерей.

Хоккеист Павел Дацюк сравнил закон о СНИЛС с преступлениями фашистов

Один из лучших хоккеистов в истории, олимпийский чемпион, чемпион мира, победитель Кубка Стэнли и Кубка Гагарина Павел Дацюк написал письмо президенту России Владимиру Путину. И речь в этом письме пошла не о хоккее - центрфорварда питерского СКА и сборной России заботят более глобальные проблемы.

Дацюк просит президента отменить федеральный закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования, который был только что принят. В своем письме хоккеист рассуждает, что закон, который предусматривает превращение СНИЛС в универсальный идентификатор гражданина, создает огромную угрозу. Во-первых, подобные идентификаторы дадут "возможность манипулировать выбором людей и их сознанием" (Павел Дацюк не уточняет в тексте письма, каким образом будут производиться подобные манипуляции). Во-вторых, олимпийский чемпион опасается, что станут открытыми данные работников "армии, полиции и спецслужб", которые "могут стать объектами различных манипуляций". Наконец, в финале своего послания хоккеист напоминает, что "на Нюрнбергском процессе международный военный трибунал признал, в числе прочих преступлений фашизма, практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности".

Письмо президенту

Павел Дацюк известен не только своим исключительным талантом хоккеиста. Возможно, самый уважаемый российский хоккеист всегда был глубоко верующим человеком, не скрывавшим своих взглядов. Временами это вызывало у окружающих недоумение - так, например, было, когда в интернете появилась запись проповеди схиигумена Сергия (Романова), известного как "духовник Дацюка и Поклонской", о том, что в финале Олимпийских игр 2018 года сборной России обыграть команду Германии помогала Божья сила. Кстати, свою золотую медаль, полученную за победу на Олимпиаде, Павел Дацюк передал в женский Среднеуральский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», духовником которого является схиигумен Сергий.

Схиигумен Сергий известен своим резко негативным отношением к любым попыткам государства присвоить какие-либо цифровые обозначения своим гражданам. В одной из проповедей, распространяемых его сторонниками через интернет, схиигумен говорит, что база данных с личными номерам россиян «находится за границей, в Брюсселе, в компьютере с откровенным именем „Зверь“», а принятие нового закона о СНИЛС "открывает дверь для вхождения нашей страны в систему мирового зла с ее агрессивными, дикими для нас представлениями о норме и морали".

Читайте также: 

«Число зверя»: почему консерваторов пугает новый формат СНИЛС

Агентство "Ридус" приводит слова Дацюка, который поддерживает позицию своего духовника: «Мотивация любого русского православного человека — беспокоиться за будущее своих детей и близких. Как написано в письме Владимиру Владимировичу, я считаю, что данный законопроект является угрозой национальной безопасности. Надеюсь, что он услышит нас. Верю, что он также беспокоится о своих близких и всем нашем народе».

Напомним, что после принятия нового закона с 1 апреля 2019 года в России больше не будут выдаваться бумажные страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, где указан номер СНИЛС. Вместо карточек будут присваиваться электронные номера.

Читайте по теме:

"Не нервничайте": в Минтруде разъяснили порядок замены СНИЛС