Мамаев и Кокорин не приехали в суд на рассмотрение своей апелляции

17.04.2019 в 10:49, просмотров: 1283

Мамаев и Кокорин не приехали в суд на рассмотрение своей апелляции

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин не будут присутствовать сегодня на заседании суда по поводу апелляции защиты на решение суда продлить им пребывание в СИЗО до 25 сентября. Подсудимые примут участие в заседании по видеосвязи.

Напомним, что сегодня в Мосгорсуде проходит рассмотрение апелляции адвокатов Мамаева и Кокорина на решение судьи Пресненского суда продилть им срок пребывания под стражей. Полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, форвард "Зенита" Александр Кокорин, младший брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий находятся под арестом с 11 октября 2018 года, когда они добровольно явились в полицию после возбуждения уголовного дела по факту избиения водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

Суд неоднократно продлевал им срок пребывания под стражей, мотивируя это тем, что обвиняемые могут либо скрыться, либо повлиять на следствие.

Сегодня после рассмотрения апелляции уже в Пресненском суде пройдет шестое слушание по делу Мамаева и Кокорина.