Мосгорсуд отказался выпускать Кокорина и Мамаева из СИЗО

17.04.2019 в 11:49, просмотров: 974

Московский городской суд отклонил очередную апелляцию адвокатов на решение о продлении ареста футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также младшего брата Кокорина Кирилла и их друга Александра Протасовицкого.

Как уже сообщал "СпортМК", сегодня в Мосгорсуде проходило рассмотрение апелляции адвокатов Мамаева и Кокорина на решение судьи Пресненского суда продлить им срок пребывания под стражей. Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий находятся под арестом с 11 октября 2018 года, когда они добровольно явились в полицию после возбуждения уголовного дела по факту избиения водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

Подсудимые не участвовали в рассмотрении апелляции - все четверо выступали по видеосвязи из СИЗО. Защитники футболистов настаивали на том, что в ходе рассмотрения дела "стало очевидно", что никакого предварительного сговора и умысла напасть на пострадавших у Мамаева, Кокорина и их друзей не было, поэтому их действия подпадают под более легкую статью, а значит, они не должны ждать решения суда в СИЗО. Мосгорсуд с этими доволами не согласился.

Сегодня после рассмотрения апелляции уже в Пресненском суде пройдет шестое слушание по делу Мамаева и Кокорина.