Аяз Гулиев: "До сих пор не понимаю, как можно было так сделать"

"Спартак" опубликовал видео с извинениями Гулиева и вернул его в основной состав

18.04.2019 в 13:31, просмотров: 2080

Московский "Спартак" опубликовал видеоинтервью с полузащитником Аязом Гулиевым, избившим пешехода. Гулиев извиняется, говорит, что его подвела вспыльчивость и обещает отдать свой штраф на благотворительность.

Аяз Гулиев:

Московский "Спартак" в клубных аккаунтах в социальных сетях опубликовал видеоинтервью полузащитника Аяза Гулиева. Футболист, ставший участником громкого инцидента с избиением пешехода, на видео приносит свои извинения и говорит, что сумма, на которую его оштрафовал клуб, пойдет на благотворительность:

"Мы поставили точку. После того случая мы практически каждый день на связи с Майклом (Майкл Коу Джон Эли, пешеход, которого избил Гулиев - ред.). Обо всем поговорили. Все подробности рассказывать смысла нет - мы с ним все обсудили. Единственное, что я могу сказать - на самом деле очень стыдно перед всеми людьми, кого это задело.

Само собой, я не должен был так делать. Моя вспыльчивость подвела меня. Уже в быту подвела - так это обычно на поле только было. Я уже потом сидел и понимал, думал "Как можно было так сделать?" До сих пор хожу и не могу понять, как так можно было.

Поэтому еще раз говорю, что мне очень стыдно. Такой поступок, который навсегда останется и будет мне уроком. Думаю, что после этого уже наконец получится у меня сдерживаться и не повторять вообще не только такое, но и любые такие ситуации, которые могут повлиять не только на меня самого, но и на мою семью, на общественность и вообще всех, кто рядом.

Недавно у нас фонд открыли "Спартак - детям". Я думаю, будет правильно отдать эти деньги от штрафа именно туда," - говорит Гулиев на видео.

Накануне стало известно, что клуб вернул Гулиева к тренировкам с основным составом.

Читайте по теме:

Избитый Гулиевым американец обратился к россиянам

Напомним, что 10 апреля Аяз Гулиев на своем автомобиле не остановился на красный свет светофора и проехал пешеходный переход. Переходивший улицу 29-летний американец Майкл Коу Джон Эли (филолог по образованию) не успел увернуться от "мерседеса" Гулиева и задел автомобиль. Футболист остановил машину, выскочил из нее и начал бить пешехода. После чего прервался ненадолго, вернулся к автомобилю, запер его, и снова догнал американца, чтобы нанести ему еще несколько ударов. В результате у Майкла Коу был сломан нос. Через сутки после того, как инцидент с Гулиевым стал известен общественности, "Спартак" объявил, что Гулиев будет оштрафован на 5 миллионов рублей и переведен из основного состава в дубль.