Дмитрий Булыкин: VAR - это революция, но футбол станет справедливее

18.04.2019 в 17:11, просмотров: 595

Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России, «Локомотива», «Динамо» и «Андерлехта», чемпион Нидерландов в составе «Аякса» (2011/2012) прокомментировал применение системы видеопомощи арбитрам (VAR), решившей судьбу матчей в четвертьфиналах Лиги чемпионов:

– Я двумя руками за VAR. Естественно, его нужно еще немного отточить, отшлифовать. Имею в виду время принятия решения. Но все это будет, и из футбола уйдут грубые ошибки, которые влияют на результат матча. Он станет намного справедливее. Это уже происходит сейчас. Да, это революция в футболе. Но мы все к этому двигались, потому что видели грубейшие ошибки, которые влияли на  исход серьёзных матчей, когда команды теряли очень большие деньги, не выходили в следующий этап на  уровне Лиги чемпионов и национальных сборных. Бывало, что руками забивали голы и оставляли за бортом хорошие команды. VAR вводится, чтобы привносить справедливость в игру и исключить ошибки судьи. Чтобы футбол был справедливый и команды побеждали честно. 

Напомним, что в матче 1/4 финала "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" арбитры сперва засчитали гол "Тоттенхэма", а на 94-й минуте - отменили гол "Манчестер Сити", причем в обоих случаях судья смотрел видеоповторы с помощью системы VAR. В результате "Тоттенхэм" вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где и сыграет с "Аяксом".