Игорь Корнеев: Если бы не VAR, в полуфинал бы вышел "Сити"

18.04.2019 в 17:18, просмотров: 707

Игорь Корнеев, бывший игрок сборной России, ЦСКА и «Барселоны» прокомментировал применение системы видеопомощи арбитрам (VAR), решившей судьбу матчей в четвертьфиналах Лиги чемпионов:

– Если бы системы VAR не было, вряд ли бы отменили последний гол. «Манчестер» бы сейчас находился в полуфинале. Но VAR – это хорошее изобретение, на мой взгляд, которое всё-таки за справедливость. Применение видеопомощника будет развиваться. Этот процесс неизбежен, он запущен. Понятно, что его нужно адаптировать. Иногда грустно смотреть, что бывают большие паузы. Но исходя из интересов команд, каждый момент очень важен. От справедливого решения зависят их судьбы. Я считаю, что VAR в этом помогает. Просто надо попытаться в будущем делать это быстрее, без долгих пауз, - сказал Корнеев в интервью корреспонденту "СпортМК".

Напомним, что в матче 1/4 финала "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" арбитры сперва засчитали гол "Тоттенхэма", а на 94-й минуте - отменили гол "Манчестер Сити", причем в обоих случаях судья смотрел видеоповторы с помощью системы VAR. В результате "Тоттенхэм" вышел в полуфинал Лиги чемпионов, где и сыграет с "Аяксом".