Президент РПЛ: Лимит легионеров будет изменен с сезона 2020-21

18.04.2019 в 18:49, просмотров: 593

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин подтвердил, что решение об изменении лимита на использование иностранных футболистов в матчах чемпионата России уже принято. Сегодня его обсудила рабочая группа комитета профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС), куда входят представители РФС, Российской премьер-лиги (РПЛ), Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги. По словам Прядкина, речь идет об изменении принципа определения разрешенного числа иностранцев - вместо ограничения их количества на поле будет введено ограничение на общее число заявленных на матч иностранных футболистов:  

- Будет заявка, в соответствии с решением исполкома РФС от декабря 2017 года. Сегодня мы плотно поработали по этому вопросу. Решение рабочей группы будет вынесено в ближайшее время, но мы точно будем выполнять то, что и было намечено, - будет заявка. Начиная с сезона-2020/21", - сказал Прядкин.

Напомним, что сейчас в Российской премьер-лиге действует правило лимита "6+5", по которому на поле одновременно могут находиться не более 6 игроков, не имеющих российского гражданства, при этом их количество в общей заявке клуба на сезон никак не ограничивается. В декабре 2017 года исполком Российского футбольного союза принял предложение нескольких ведущих клубов изменить схему лимита. Предполагается, что по новым правилам будет ограничено число иностранцев в заявке на сезон, а уже на каждый матч могут выходить все, кто есть в заявке.