Российские клубы гарантировали себе три места в Лиге чемпионов

18.04.2019 в 14:00, просмотров: 1286

Россия по итогам текущего сезона останется на шестом месте в таблице коэффициентов УЕФА. Это означает, что в следующем сезоне нашу страну будут в еврокубках представлять 6 клубов - три в Лиге чемпионов и три в Лиге Европы..

При этом команды, занявшие в чемпионате России два первых места, попадут в Лигу чемпионов напрямую, а третий призер должен будет проходить через квалификационный раунд. В Лиге Европы в основной турнир напрямую попадет обладатель Кубка России, а команды, занявшие четвертое и пятое места в чемпионате будут пробиваться через квалификацию.

У России, чьи представители завершили еврокубковый сезон, в рейтинге, суммирующем достижения команд за последние пять лет, осталось 50,549 балла. Ближайшими преследователями российских команд были португальцы. Однако, после поражения "Порту" от "Ливерпуля" и вылета последнего португальского клуба из розыгрыша Лиги чемпионов, у Португалии осталось 48,232 балла. При этом в Лиге Европы продолжает выступления португальская "Бенфика", однако даже в случае победы этой команды в турнире, набранных очков будет недостаточно для того, чтобы потеснить Россию.