Россию будут символизировать медведь-неваляшка и шапка из кота

Олимпийский комитет России представил изображения новых талисманов, которые должны стать маскотами сборных России

18.04.2019 в 15:46, просмотров: 1250

Дизайнеры представили новых талисманов для сборных России по всем видам спорта. Как обычно, в талисманы попал медведь, пару которому составил хмурый кот, превращенный в шапку-ушанку.

Россию будут символизировать медведь-неваляшка и шапка из кота
Новые маскоты сборной России. Фото: artlebedev.ru

Олимпийский комитет России представил изображения новых талисманов, которые должны стать маскотами сборных России по всем видам спорта.

Дизайн новых талисманов разрабатывала студия Артемия Лебедева. Дизайнеры предложили двух маскотов - медведя и кота. Причем медведь выполнен в форме неваляшки, а кот представляет собой своеобразную версию шапки-ушанки.

"Медведь стойко ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у самих россиян. Медведь — это и Москва-80, и Сочи-2014. Наш Медведь — не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет. Второй талисман — обыкновенный русский кот, напоминающий и манула, и сибирскую рысь, и снежного леопарда. Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка" - говорится в сопроводительном тексте на сайте дизайн-студии.

Олимпийский комитет сообщает, что имена для новых талисманов будут выбраны по итогам голосования болельщиков, которое пройдет в ближайшие недели. Свои варианты можно предложить на официальных страничках талисманов в социальных сетях.

Предполагается, что новые маскоты уже со следующего сезона будут сопровождать российских спортсменов и поедут, в том числе, на Олимпийские игры 2020 года в Токио.