Адвокат Кокорина обвинил свидетелей во лжи, а следствие – в фальсификации

19.04.2019 в 19:16, просмотров: 792

Адвокат нападающего “Зенита” Александра Кокорина после завершения заседания суда вышел к журналистам и обрушился с критикой на свидетелей.

— Вы сами все видели. У нас пропал вещдок, стул. Есть в камере хранения вещдоков, но тот ли это стул, непонятно. Говорят, оторвана спинка, стул расшатан. Этим хотят показать силу удара. Но Гайсин говорил, что Пак держался за голову. Мы смотрели на видео, и за голову он не держался. Просто взяли стул и придали ему статус доказательства. Уже доказано, что это не тот стул. Официант говорил, что вынес стул и спрятал, электрик его чинил. 

Получается, Гайсин и Пак врали в суде. Но дело не в том, чтобы кого-то за вранье привлекать. А в справедливости. Она должна восторжествовать. Мы мягко проводили допрос Пака и Гайсина. Хотим соразмерности наказания. Посмотрите запись, все ясно.

Ромашов также обвинил следствие в фальсификации улик:

– Не дай вам бог попасть в жернова предварительного следствия и суда. Вы никогда не докажете, что не виноваты. Никто не понесет ответственности за незаконное привлечение. В силу того, что следователь, собирающий доказательства с нарушениями закона, лично в этом не заинтересован, а как бы действует в интересах государства. И за что его наказывать? На таких принципах построена система правосудия. Ладно, если что-то вопиющее. А такие нюансы — интеллектуальный подлог, фальсификация — да вы что? — заявил Ромашов.

Напомним, что нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и их друг Александр Протасовицкий, находящиеся в следственном изоляторе №2 «Бутырка», были арестованы в октябре прошлого года по обвинению в избиении водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главы НАМИ Дениса Гайсина. Им предъявлены обвинения по статье 115 «Причинение лёгкого вреда здоровью» и статье 213 «Хулиганство».

Сегодня в Пресненском суде состоялось восьмое заседание по делу Мамаева, Кокориных и Протасовицкого. Онлайн сегодняшнего дня можно прочитать здесь.