Гид по UFC-шоу в Питере: бой Олейник - Оверим и что еще посмотреть

Все о первом турнире UFC в Санкт-Петербурге, где Олейник подерется с Оверимом

19.04.2019 в 10:15, просмотров: 2977

Гид по турниру UFC Fight Night 149 в Санкт-Петербурге, в рамках которого пройдут 12 поединков, с участием 11 представителей России: где, когда и что стоит смотреть вечером 20 апреля.

Гид по UFC-шоу в Питере: бой Олейник - Оверим и что еще посмотреть

В субботу 20 апреля в СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149. В рамках этого бойцовского шоу пройдут 12 поединков, в которых выступят 11 представителей России. А в главном бою вечера 41-летний Алексей Олейник подерется с 38-летним Алистаром Оверимом. «СпортМК» составил гид по турниру, чтобы вы ничего не упустили.

Что?

Санкт-Петербург впервые в своей истории примет турнир UFC. В прошлом году такая честь выпала Москве, но американцы решили не ограничиваться только лишь столицей России. Уже в этом году, помимо Санкт-Петербурга, они обещают провести еще одно бойцовское шоу в Сочи.

В рамках питерского турнира не будет титульных поединков, так как это шоу из серии Fight Night. Именно такие проводят в Европе, Бразилии и других странах за пределами США.

Где?

Турнир пройдет в спортивном комплексе «Юбилейный», который находится рядом со стадионом «Петровский» и станцией метро «Спортивная». Комплекс был построен в 1967 году и является домашней ареной для хоккейного клуба «Динамо» и баскетбольного клуба «Зенит».

В мае 2016 года здесь проходили матчи чемпионат мира по хоккею, а в октябре 2017 года состоялся киберспортивный турнир по по Counter-Strike: Global Offensive — EPICENTER.

Вместимость арены — 7012 человек.

Когда?

Турнир начнется с предварительных поединков в 17:00 по московскому времени 20 апреля.

В 22:00 начнутся бои основного карда.

Главная схватка шоу ожидается приблизительно в полночь.

Все поединки турнира

Предварительные бои

Легкий вес: Магомед Мустафаев (Россия, 13-2) - Рафаэль Физиев (Киргизия, 6-0)

Полутяжелый вес: Гаджимурад Антигулов (Россия, 20-5) - Михал Олексейчук (Польша, 13-2)

Тяжелый вес: Марчин Тыбура (Польша, 17-4) - Шамиль Абдурахимов (Россия, 9-4)

Легкий вес: Александр Яковлев (Россия, 24-9-1) - Алекс да Силва (Бразилия, 20-1)

Полусредний вес: Султан Алиев (Россия, 14-3) - Кейта Накамура (Япония, 34-9-2)

Полулегкий вес: Мовсар Евлоев (Россия, 10-0) - Сюн Ву Чой (Южная Корея, 7-1)

Основные бои

Средний вес: Кшиштоф Йотко (Польша, 19-4) - Ален Амедовский (Македония, 8-0)

Женский наилегчайший вес: Роксанн Модаффери (США, 22-15) - Антонина Шевченко (Киргизия, 7-0)

Полутяжелый вес: Девин Кларк (Сша, 9-3) - Иван Штырков (Россия, 15-0-1)

Тяжелый вес: Сергей Павлович (Россия, 12-1) - Марсело Голм (Бразилия, 6-2)

Легкий вес: Ислам Махачев (Россия, 16-1) - Арман Царукян (Россия, 13-1)

Главный бой

Тяжелый вес: Алистар Оверим (Голландия, 44-17) - Алексей Олейник (Россия, 57-11-1).

Где смотреть?

На общедоступных каналах турнир показан не будет. Если раньше шоу транслировались на «Матч ТВ», то сейчас у телеканала нет прав на показ поединков этого промоушена. Бесплатно посмотреть турнир в интернете тоже не получится: в последнее время все пиратские ссылки в интернете блокируются.

Трансляцию будет осуществлять канал «Всё ТВ» на платформе Wink. Также вы можете купить подписку на платформе Fight Pass (США).

Интересные факты

- Участники главного поединка Алистар Оверим и Алексей Олейник на двоих провели уже 130 (!) поединков. Голландский спортсмен дебютировал в далеком 1999 году, а россиянин еще раньше — в 1996-м.

- Почти все россияне являются фаворитами своих поединков, за исключением Шамиля Абдурахимова и Гаджимурада Антигулова. Оба сразятся с соперниками из Польши: Марчином Тыбурой и Михалом Олексейчуком соответственно.

- Двое россиян дебютируют в лиге на турнире в Санкт-Петербурге. Иван Штырков сразится сДевином Кларком, а Мовсар Евлоев подерется с Сюн Ву Чоем.

- Александр Яковлев не выступал на протяжении двух с половиной лет. Свой последний поединок он провел в ноябре 2016 года на турнире UFC Fight Night 99 против Зака Каммингса и проиграл сабмишеном во втором раунде.

- В питерском турнире принимают участие сразу пять непобежденных бойцов: Рафаэль Физиев (Киргизия, 6-0), Мовсар Евлоев (Россия, 10-0), Ален Амедовски (Македония, 8-0), Антонина Шевченко (Киргизия, 7-0) и Иван Штырков (Россия, 15-0-1).

- Двое участников предстоящего турнира выступали на UFC в Москве. Тогда Шамиль Абдурахимов по очкам победил белоруса Андрея Орловского, а Алексей Олейник в первом раунде задушил новозеландца Марка Ханта.